Медведев поручил наказать виновных в загрязнении поставляемой в Восточную Европу нефти

  
0
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главам Минэнерго, Минпромторга, Федеральной антимонопольной службы и Ростехнадзора провести проверку по факту нарушения качества нефти, транспортируемой «Транснефтью» в направлении Белоруссии и Восточной Европы и наказать виновных.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главам Минэнерго, Минпромторга, Федеральной антимонопольной службы и Ростехнадзора провести проверку по факту нарушения показателей качества нефти, транспортируемой «Транснефтью» в направлении Белоруссии и Восточной Европы, сообщили в пресс-службе правительства России.

 

Согласно поручению главы правительства, виновные в этих нарушениях должны быть наказаны, материалы проверки переданы в прокуратуру, а профильные ведомства должны в течение недели подготовить предложения с целью не допустить поставок некачественной нефти впредь.

 

Ранее президент Владимир Путин подтвердил, что во время встречи с главой Белоруссии Александром Лукашенко в Пекине обсуждал вопрос поставки некачественной нефти на белорусские НПЗ. В ходе обсуждения глава государства подчеркнул, что будет проведено расследование с привлечением спецслужб, если корпоративного расследования будет недостаточно.

 

«Для того чтобы понять, что там произошло, нужно провести расследование. Прежде всего нужно провести расследование на уровне самой «Транснефти» и выявить место, откуда попало, по каким причинам, что попало», – приводит его слова ТАСС.

 

Путин отметил, что сейчас проводится такое расследование, но если внутрикорпоративного разбирательства будет недостаточно, российские власти проведут более тщательное, с помощью правоохранительных органов и специальных служб.

 

В Минске выразили надежду, что «все вопросы будут урегулированы, исходя из заверений президента России».

 

По данным компании Белнефтехим количество загрязненной нефти на территории Белоруссии на сегодняшний день составляет около 1 млню тонн. Также стало известно, что чистая нефть в полном объеме поступит на Мозырский нефтеперерабатывающий завод в начале мая.

 

Напомним, 19 апреля Белоруссия заявила об ухудшении качества нефти, поступающей из России. После этого Варшава уведомила Минск об отказе принимать нефть и транзит через Белоруссию в Европу был остановлен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:28 Rudolf
    27.04.2019

    Это преступление тех режимов, которые любой ценой хотят уничтожить российскую торговлю нефтью для других государств.
    Виновные должны быть прослежены и сурово наказаны.
    Я верю, что мир не наступит, пока преступные войска США и НАТО не будут вокруг России.
    США, Израиль, Франция, Великобритания — худшие в мире.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Румыния предложила исключить молдавский язык Мария Коледа   Во время встречи глав МИД Румынии, Молдавии и Украины случился ряд неприятных для национальной идентичности казусов. Официальный Бухарест обратился к Киеву с просьбой исключить из документального протокола понятие […] Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: