Медведев прибыл в Стамбул на юбилейный саммит ОЧЭС

  
0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в Стамбул. В программу визита входит участие в саммите стран-членов Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), а также встреча с турецким коллегой Бинали Йылдырымом.

На повестке переговоов проекты в областях возобновляемых источников энергии и энергоэффективности, сельского хозяйства, образования, малого и среднего предпринимательства, развития региональной инфраструктуры, наращивания экспортного потенциала государств региона, как сообщают РИА Новости.

Также заявлено рассмотрение вопросов реформирования организации.
Организация черноморского экономического сотрудничества объединяет 12 государств Причерноморья и Южных Балкан. Основана в 1992 году. Штаб-квартира организации расположена в Стамбуле.

саммитсотрудничествоЧерное море
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина и Румыния обсудили «противостояние» России на Черном море Григорий Май   Украина предложила Румынии активизировать сотрудничество в морской сфере для более эффективного противодействия общим угрозам в Черноморском регионе, заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк после встречи с […] В Берлине завершилась конференция по Ливии Сергей Чернобай   На завершившемся только что в Берлине саммите по Ливии участники встречи договорились не оказывать воюющим сторонам никакой дальнейшей военной поддержки, заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам конференции. […] Хафтар примет участие в берлинской конференции по Ливии Сергей Чернобай   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар согласился принять участие в берлинской международной конференции по урегулированию конфликта в Ливии, сообщил телеканал «Аль-Хадас» со ссылкой на свои […] Турция построит канал между Черным и Мраморным морями Григорий Май   Президент Турции Реджеп Эрдоган реализует масштабный проект по строительству 45-километрового канала (Kanal Istanbul), который должен соединить Чёрное и Мраморное моря. Канал планируют протянуть с севера на юг, через […] Сирия вместе с Россией ищет нефть в Средиземном море Григорий Май   Сирия вместе с российскими компаниями начала геологическую разведку нефтегазовых месторождений в Средиземном море, сказал Бутайна Шаабан, советник президента Сирии Башара Асада. «Я говорю это впервые: Сирия начала […] ИГИЛ устроили бойню на базе в Нигере — Макрон переносит африканский саммит Григорий Май   Джихадисты в четверг атаковали артиллерийским и минометным огнем военный лагерь в Нигере, недалеко от границы с Мали, и убили по меньшей мере 71 человека. Ответственность за нападение на себя взяла запрещенная в РФ […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Видео: «Калибры» отстрелялись по цели в Чёрном море Дмитрий Салов    В ходе очередных учений на «Чёрном море» фрегат «Адмирал Эссен» продемонстрировал успешное применение крылатых ракет «Калибр» по цели условного противника на расстоянии 140 морских миль.   […] О чём договорились Путин и Зеленский? Сергей Чернобай   В Париже впервые с 2016 года прошла встреча в «нормандском формате». Переговоры продолжались около восьми часов, включая двустороннюю встречу Путина и Зеленского.   Перед прессой участники саммита — Ангела […]
Наверх Наверх