Медведев призвал дождаться появления на Украине «вменяемого руководства»

  
1

Во главе Украины стоят «слабые люди», которые стремятся только к тому, чтобы «набить свои карманы». Переговоры с нынешним руководством страны бессмысленны и даже вредны. Такое мнение в статье, опубликованной в газете «Коммерсантъ», высказал заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

По его словам, украинского лидера, который бы заботился не только о «монетизации власти», но и был бы готов пожертвовать собой ради страны, пока нет и не предвидится.

«Во главе Украины стоят слабые люди, которые стремятся только к тому, чтобы набить свои карманы. Причем желательно, на всякий случай, сохранив деньги в заграничном офшоре. Многих из них мы неплохо знаем. Лидера, который мог бы пожертвовать собой ради Украины, а не пытаться монетизировать свое пребывание у власти, не было, нет и, похоже, пока не будет», — написал Медведев.

Он подчеркнул, что с такими «слабыми людьми» контакты непродуктивны, поскольку они в любой момент «продадут за пятиалтынный».

Зампред Совбеза отметил, что президент «измученной страны» Владимир Зеленский — человек, который несмотря на свои корни из страха получить новый майдан полностью поменял политическую и нравственную ориентацию и, по сути, отказался от своей идентичности.

«Начал истово служить наиболее оголтелым националистическим силам Украины (которые, надо признаться, там всегда были, но составляли от силы 5–7% активного населения). Можно только представить, сколь омерзительно ему было совершить подобное нравственное сальто-мортале», — подчеркнул зампред Совбеза России.

Он считает, что Зеленский вынужден бесконечно маневрировать между различными силами, чтобы ему «не сломали шею».

«Именно поэтому и появляются ублюдочные документы типа «закона» о коренных народах Украины. Именно поэтому он показывает себя большим националистом, чем наиболее радикальные из них», — уточнил политик.

По мнению Медведева, Зеленскому «явно противно потакать этим настроениям, вся история его жизни, жизни его семьи восстает против подобной мерзости».

«Нормальный, порядочный человек просто не смог бы это делать. Но, увы, надо. Иначе размажут мозги по стенам. Он очень боится и не любит этих людей, но вынужден проповедовать их идеологемы, защищать отвратительные ему взгляды. Вывернутый наизнанку человек», — написал зампред СБ РФ.

«Как в такой ситуации с ним можно вести переговоры и договариваться? Никак», — считает Медведев.

Он убежден, что переговоры с руководителями Украины также бессмысленны, так как это невежественные и необязательные люди, которые «беспрерывно лгут и уходят от принятых решений».

«Они постоянно меняют позицию в угоду своим заокеанским хозяевам и политической конъюнктуре. Так они понимают искусство дипломатии. Доморощенные Талейраны. Подписывают Минские соглашения, договариваются в Нормандском формате, а потом — после внутренних бурлений в Раде, на площади или «ЦУ» из-за океана — разворачивают позицию совсем в другую сторону», — констатировал зампредседателя российского Совбеза.

Он отметил, что в политике возможны компромиссы, иногда некоторые отступления от сформированной линии, но не в такой степени, когда согласованный подход меняется на диаметрально противоположный.

Политик уверен, что Украина находится под прямым иностранным управлением, которое гораздо жестче, чем в прошлом взаимодействие СССР с отдельными соцстранами. По его мнению, Вашингтону от Киева не нужно ничего кроме противостояния Москве. При этом сама «незалежная» не имеет никакой ценности на линии прямого противостояния западных сил (в том числе потенциально военного) с Россией, добавил зампред СБ РФ.

«Дураков сражаться за Украину нет. А нам с вассалами дело иметь бессмысленно. Дела нужно вести с сюзереном», — считает Медведев.

Зампред российского Совбеза подчеркнул, что в отношениях с Киевом Москве не остается ничего другого, кроме как дождаться появления на Украине «вменяемого руководства», которое нацелено не на тотальную конфронтацию с Россией на грани войны и на организацию «дебильных Крымских платформ», созданных «для оболванивания населения страны и подкачки своих мускулов перед выборами», а на выстраивание «равноправных и взаимовыгодных отношений».

«Вот только с таким руководством Украины и стоит иметь дело. Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые», — заключил Медведев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: