Медведев с критикой обрушился на Лукашенко за слова о «чужих войнах»

  
0

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал «странными» слова президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что война 1812 года, Первая и Вторая мировые войны были чужими для его страны.

 

Медведев подчеркнул, что называть «участием в чужих войнах» защиту земель от иностранных захватчиков недопустимо.

«Наши отцы и деды защищали свою землю. Это не участие в чужих войнах. Поэтому для меня очень странно слышать такие слова»,— сказал Медведев.

Напомним, что Лукашенко в конце октября в интервью казахстанскому агентству «Хабар» заявил, что Беларусь за последние 100 лет была неоднократно втянута в чужие войны.

«Все эти войны — не наши войны. Отечественная война 1812 года, Наполеон прошелся до Москвы и назад вернулся через Белоруссию. Все разграблено, все было уничтожено. Потом Первая мировая война. Дошли до того, что от Белоруссии осталась только узенькая полосочка — часть восточных губерний отошло России, а до Минска отошли к Польше по Рижскому договору. Потом Вторая мировая война, у нас — Великая Отечественная война. Полностью Беларусь стерли с лица земли»,— сказал Лукашенко в интервью.

Тогда же Лукашенко заявил, что теперь Беларусь сама может определять свою судьбу, не причиняя ущерба соседям, которых «не выбирают».

 

Дмитрий Медведев заявил, что бросать «хоть какую-то тень» на подвиг предков просто недопустимо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лукашенко: США и ЕС подрывают усилия Минска в борьбе с коронавирусом Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза подрывают усилия Белоруссии по борьбе с коронавирусом. При этом они не оказывают Минску никакой помощи, в то время как постоянно заявляют о необходимости её оказания.  […] ФСБ России и КГБ Белоруссии предотвратили заговор против Лукашенко Дмитрий Валюженич В Москве Федеральной службой безопасности  задержаны двое граждан Белоруссии, планировавших осуществить военный переворот в Белоруссии. Один из задержанных обладатель гражданства США . Переворот планировался 9 мая 2021 года в […] Путин и Лукашенко встретятся 22 апреля Дмитрий Салов   Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится 22 апреля в Москве. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы планируем, что президент Беларуси Лукашенко прибудет в Москву с […] Лукашенко: трансфера власти в Белоруссии не произойдет Дмитрий Валюженич Президент Белоруссии, Александр Григорьевич Лукашенко заявил о том, что никакого трансфера власти в стране не будет. Он также рассказал о сроках конституционных реформ в стране.   Сегодня на проходящем в Минске совещании по […] В Белоруссии готовятся террористические акты Дмитрий Валюженич В Белоруссии готовятся террористические акты. Об этом сообщил глава Комитета государственной безопасности республики Иван Тертель.    В Белоруссии готовятся террористические акты. КГБ страны располагает информацией о планах […] Лукашенко пообещал оставить пост президента после принятия новой конституции Дмитрий Салов   Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что после принятия новой конституции он уйдёт с должности президента страны. Об этом сообщает агентство Sputnik.   «Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: