Медведев с критикой обрушился на Лукашенко за слова о «чужих войнах»

  
0

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал «странными» слова президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что война 1812 года, Первая и Вторая мировые войны были чужими для его страны.

 

Медведев подчеркнул, что называть «участием в чужих войнах» защиту земель от иностранных захватчиков недопустимо.

«Наши отцы и деды защищали свою землю. Это не участие в чужих войнах. Поэтому для меня очень странно слышать такие слова»,— сказал Медведев.

Напомним, что Лукашенко в конце октября в интервью казахстанскому агентству «Хабар» заявил, что Беларусь за последние 100 лет была неоднократно втянута в чужие войны.

«Все эти войны — не наши войны. Отечественная война 1812 года, Наполеон прошелся до Москвы и назад вернулся через Белоруссию. Все разграблено, все было уничтожено. Потом Первая мировая война. Дошли до того, что от Белоруссии осталась только узенькая полосочка — часть восточных губерний отошло России, а до Минска отошли к Польше по Рижскому договору. Потом Вторая мировая война, у нас — Великая Отечественная война. Полностью Беларусь стерли с лица земли»,— сказал Лукашенко в интервью.

Тогда же Лукашенко заявил, что теперь Беларусь сама может определять свою судьбу, не причиняя ущерба соседям, которых «не выбирают».

 

Дмитрий Медведев заявил, что бросать «хоть какую-то тень» на подвиг предков просто недопустимо.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лукашенко: мы налаживаем отношения с величайшей империей — США Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «период холода» в белорусско-американских отношениях закончился, об этом он заявил сегодня журналистам во время посещения Добрушской бумажной фабрики «Герой труда». «Я […] Правительство России ушло в отставку Дмитрий Салов Правительство Российской Федерации сегодня подало в отставку, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев после того, как президент Владимир Путин огласил своё послание Федеральному собранию.   Медведев отметил, что такое […] Беларусь хочет покупать нефть у Казахстана Сергей Чернобай   Власти Казахастана получили запрос от Беларуси на поставку нефти и рассмотрят это предложение, заявил на заседании парламента министр энергетики Нурлан Ногаев.   Сделка будет оформлена при экономической выгоде для […] Россия перестала поставлять нефть в Беларусь Сергей Чернобай   Россия остановила экспорт нефти в Беларусь из-за отсутствия контрактов на 2020 год, заявили анонимные источники в белорусских нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) ОАО «Нафтан» и Мозырском. «Мы работаем со сниженной […] Лукашенко: предлагаю России стать частью Беларуси Сергей Чернобай Президент Беларуси Александр Лукашенко дал сегодня довольно жёсткое интервью главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову.   Среди громких заявлений во время обсуждения форматов Союзного государства лидер Беларуси […] Лукашенко распорядился подписать соглашение с Китаем о кредите на $500 млн. Влад Николаев Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил проект соглашения о привлечении внешнего государственного займа из Банка развития Китая на сумму в 3,5 млрд. юаней (около 500 млн. долларов) сроком на пять лет, в качестве […] Россия и Беларусь подготовили соглашение о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Представители России и Беларуси согласовали договор о взаимном признании виз, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Сейчас ожидается его утверждение президентами стран.   «Соглашение по […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Итоги 2019 года — [прямая трансляция пресс-конференции Дмитрия Медведева] Сергей Чернобай   Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев даёт итоговое интервью 20 российским федеральным телеканалам.   Премьер подводит итоги социально-экономического развития России в 2019 году и озвучит основные цели […]
Наверх Наверх