Медведев с критикой обрушился на Лукашенко за слова о «чужих войнах»

  
0

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал «странными» слова президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что война 1812 года, Первая и Вторая мировые войны были чужими для его страны.

 

Медведев подчеркнул, что называть «участием в чужих войнах» защиту земель от иностранных захватчиков недопустимо.

«Наши отцы и деды защищали свою землю. Это не участие в чужих войнах. Поэтому для меня очень странно слышать такие слова»,— сказал Медведев.

Напомним, что Лукашенко в конце октября в интервью казахстанскому агентству «Хабар» заявил, что Беларусь за последние 100 лет была неоднократно втянута в чужие войны.

«Все эти войны — не наши войны. Отечественная война 1812 года, Наполеон прошелся до Москвы и назад вернулся через Белоруссию. Все разграблено, все было уничтожено. Потом Первая мировая война. Дошли до того, что от Белоруссии осталась только узенькая полосочка — часть восточных губерний отошло России, а до Минска отошли к Польше по Рижскому договору. Потом Вторая мировая война, у нас — Великая Отечественная война. Полностью Беларусь стерли с лица земли»,— сказал Лукашенко в интервью.

Тогда же Лукашенко заявил, что теперь Беларусь сама может определять свою судьбу, не причиняя ущерба соседям, которых «не выбирают».

 

Дмитрий Медведев заявил, что бросать «хоть какую-то тень» на подвиг предков просто недопустимо.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия и Белоруссия договорились о ежемесячных совместных учениях Дмитрий Валюженич Россия и Белоруссия будут проводить совместные учения на территории обоих государств практически каждый месяц в течение ближайшего года. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с Александром Лукашенко.    Вооруженные […] Путин пообещал Лукашенко кредит на $1,5 млрд Сергей Чернобай   Россия предоставит Беларуси кредит в размере $1,5 млрд, заявил сегодня президент Владимир Путин на встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко. «Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот […] Путин и Лукашенко встретятся в Москве 14 сентября Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня сообщил, что 14 сентября состоится визит в Москву главы Республики Беларусь Александра Лукашенко.   «Да, визит Лукашенко, действительно, состоится 14 сентября. […] Лукашенко: Интеграция Беларуси и России уже невозможна Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко сегодня заявил, что интеграция с Россией в соответствии с положениями Союзного договора стала невозможна.   Во вчерашнем интервью российским журналистам белорусский […] Стало известно о неопубликованной части разговора Берлина и Варшавы о Навальном Григорий Май   Существует неопубликованная часть секретной беседы Варшавы с Берлином о деле Алексея Навального, перехваченной на прошлой неделе белорусскими спецслужбами, следившими за активностью НАТО у своих западных рубежей. Об […] Россиян опросили про объединение с Беларусью Сергей Чернобай   43% жителей России не хотят объединения с Беларусью и предпочитают просто поддерживать со страной добрососедские отношения, следует из опроса Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает «РИА Новости». […]
Наверх Наверх