Медведев с критикой обрушился на Лукашенко за слова о «чужих войнах»

  
0

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал «странными» слова президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что война 1812 года, Первая и Вторая мировые войны были чужими для его страны.

 

Медведев подчеркнул, что называть «участием в чужих войнах» защиту земель от иностранных захватчиков недопустимо.

«Наши отцы и деды защищали свою землю. Это не участие в чужих войнах. Поэтому для меня очень странно слышать такие слова»,— сказал Медведев.

Напомним, что Лукашенко в конце октября в интервью казахстанскому агентству «Хабар» заявил, что Беларусь за последние 100 лет была неоднократно втянута в чужие войны.

«Все эти войны — не наши войны. Отечественная война 1812 года, Наполеон прошелся до Москвы и назад вернулся через Белоруссию. Все разграблено, все было уничтожено. Потом Первая мировая война. Дошли до того, что от Белоруссии осталась только узенькая полосочка — часть восточных губерний отошло России, а до Минска отошли к Польше по Рижскому договору. Потом Вторая мировая война, у нас — Великая Отечественная война. Полностью Беларусь стерли с лица земли»,— сказал Лукашенко в интервью.

Тогда же Лукашенко заявил, что теперь Беларусь сама может определять свою судьбу, не причиняя ущерба соседям, которых «не выбирают».

 

Дмитрий Медведев заявил, что бросать «хоть какую-то тень» на подвиг предков просто недопустимо.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Итоги 2019 года — [прямая трансляция пресс-конференции Дмитрия Медведева] Сергей Чернобай   Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев даёт итоговое интервью 20 российским федеральным телеканалам.   Премьер подводит итоги социально-экономического развития России в 2019 году и озвучит основные цели […] Лукашенко: не надо вякать в СМИ, что белорусы — гиря на ногах Сергей Чернобай   Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем погранкомитета Анатолием Лаппо возмутился тем, что Россия не помогает Беларуси с поставками […] Премьер России: Косово является частью Сербии, и это неизменно Мария Коледа   В преддверии рабочего визита в Белград глава правительства России Дмитрий Медведев сделал заявление об официальной позиции Москвы в отношении Косово. Карта Балкан не будет перекраиваться по прихоти Запада и его […] Лукашенко: война на Донбассе — это конфликт России и Украины Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал кризисную ситуацию на Донбассе «конфликтом России и Украины». «Не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР […] Беларусь может ввести миротворцев на Донбасс Дмитрий Салов   Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в случае необходимости белорусские миротворцы готовы оказать содействие умиротворению ситуации на Донбассе.   «Если вы хотите, чтобы мы закрыли границу 400 […] Лукашенко не приедет в Польшу из-за Путина Сергей Чернобай   Александр Лукашенко отказался от приглашения польского лидера Анджея Дуды посетить мероприятие, посвященное 80-й годовщине начала Второй мировой войны.   В МИД Беларуси отметили, что признательны президенту Польши […] Четырехдневная рабочая неделя: от благих намерений к реальной жизни Ярослав Правдолюбов   Не шокировать экономику   Идея четырехдневной рабочей неделе витает в воздухе уже давно, но в последнее время о ней заговорили всерьез, более того Госдума РФ уже в сентябре может подключиться к разработке […] США официально назначили Бразилию своим важным военным союзником Григорий Май   Бразилия официально стала стратегическим военным союзником Вашингтона, не входящим в НАТО. Президент Дональд Трамп утвердил это в меморандуме, представленном Белым домом 31 июля. «Настоящим я определяю Федеративную […]
Наверх Наверх