Медвежья услуга

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об упрощении процедуры предоставления украинского гражданства россиянам, которые находятся под преследованием властей, а также иностранцам и лицам без гражданства за участие в боевых действиях на Донбасе.
Зеленский подписал указ об упрощении процедуры предоставления украинского гражданства россиянам

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об упрощении процедуры предоставления украинского гражданства россиянам, которые находятся под преследованием властей, а также иностранцам и лицам без гражданства за участие в боевых действиях на Донбасе.

 

Теперь, чтобы получить украинское гражданство, россиянам необходимо будет предоставить декларацию об отказе от прежнего гражданства и подтвердить «политическое преследование в РФ». Последнее документируется справкой Министерства иностранных дел Украины, дипломатического представительства или консульского учреждения Украины.

 

Указом президента Кабмину поручается как можно быстрее разработать и направить соответствующий законопроект, а также законопроект о порядке предоставления убежища. Зеленский поручает также правительству обеспечить оптимизацию «процесса рассмотрения заявлений граждан Российской Федерации о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите, и принятия в установленном порядке соответствующих решений».

 

Инициатива Зеленского стала ответом на упрощение порядка получения российского гражданства для жителей Донбасса, проживающих на всей территории Луганской и Донецкой областей. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ 17 июля и не исключил, что упрощенный порядок в будущем распространят и на всех граждан Украины. Путин также заметил, что если Россия будет выдавать паспорта украинцам, а Украина — россиянам, то в результате у всех будет единое гражданство, вследствие чего выиграют обе страны.

 

В апреле 2014 года на Донбасе начались боевые действия после того как самопровозглашенные ЛНР и ДНР заявили о независимости в ответ на киевский майдан. Власти Украины в свою очередь начали «антитеррористическую операцию» (АТО) и обвинили Россию в оккупации. РФ направила на Донбас колонны с гуманитарной помощью и обеспечила приём беженцев из зоны боевых действий. Для них был также установлен упрощенный порядок получения российского гражданства.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] »Visa war» Александра Донцова 1 Syria “The repair of the strategically important »Al-Ba’ath» hydroelectric power station, located in north of Syria, in the province of Raqqah, has begun” — Vladimir Barnavsky, an officer of the […] Влад Филат на свободе Влад Николаев Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, обвинённый в разворовывании банковской системы страны в свою бытность Главой правительства (2009-2013), вышел на свободу. Его освобождение уже повлекло за собой отставки. Недавно […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […]
Наверх Наверх