Медвежья услуга

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об упрощении процедуры предоставления украинского гражданства россиянам, которые находятся под преследованием властей, а также иностранцам и лицам без гражданства за участие в боевых действиях на Донбасе.
Зеленский подписал указ об упрощении процедуры предоставления украинского гражданства россиянам

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об упрощении процедуры предоставления украинского гражданства россиянам, которые находятся под преследованием властей, а также иностранцам и лицам без гражданства за участие в боевых действиях на Донбасе.

 

Теперь, чтобы получить украинское гражданство, россиянам необходимо будет предоставить декларацию об отказе от прежнего гражданства и подтвердить «политическое преследование в РФ». Последнее документируется справкой Министерства иностранных дел Украины, дипломатического представительства или консульского учреждения Украины.

 

Указом президента Кабмину поручается как можно быстрее разработать и направить соответствующий законопроект, а также законопроект о порядке предоставления убежища. Зеленский поручает также правительству обеспечить оптимизацию «процесса рассмотрения заявлений граждан Российской Федерации о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите, и принятия в установленном порядке соответствующих решений».

 

Инициатива Зеленского стала ответом на упрощение порядка получения российского гражданства для жителей Донбасса, проживающих на всей территории Луганской и Донецкой областей. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ 17 июля и не исключил, что упрощенный порядок в будущем распространят и на всех граждан Украины. Путин также заметил, что если Россия будет выдавать паспорта украинцам, а Украина — россиянам, то в результате у всех будет единое гражданство, вследствие чего выиграют обе страны.

 

В апреле 2014 года на Донбасе начались боевые действия после того как самопровозглашенные ЛНР и ДНР заявили о независимости в ответ на киевский майдан. Власти Украины в свою очередь начали «антитеррористическую операцию» (АТО) и обвинили Россию в оккупации. РФ направила на Донбас колонны с гуманитарной помощью и обеспечила приём беженцев из зоны боевых действий. Для них был также установлен упрощенный порядок получения российского гражданства.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин освободил Суркова от должности помощника президента Дмитрий Валюженич Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Юрьевича Суркова от должности помощника  президента России. Он вступил в силу со дня подписания.   Президент России освободил от занимаемой должности своего […] Украина итоги 18 февраля 2020 года Влад Николаев   Зеленский созвал СНБО из-за обострения на Донбассе   Сегодня, 18 февраля, на линии разграничения сил на Донбассе было крайне неспокойно. По данным украинского штаба Операции объединенных сил, интенсивные бои […] Украина отстала от Беларуси на полвека Влад Николаев Украина отстаёт от своих соседей, таких, к примеру, как Республика Беларусь на целых полвека. Кроме того, чтобы догнать по экономическому развитию соседние страны потребуется 100 млрд. долларов инвестиций. Такое мнение […] Украина итоги 17 февраля 2020 года Влад Николаев   Откат от Минска   В ходе Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз предложил пересмотреть Минские соглашения. На этот раз глава государства выдвинул идею ещё до […] Киев спросит у Ирана за всех Влад Николаев Украина намерена вести переговоры о сумме компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе украинского самолета МАУ в Иране от имени всех пяти стран, граждане которых стали жертвами трагедии. Заявление об этом сделал министр […] Зеленский не будет контролировать границу Донбасса Влад Николаев В ходе Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз предложил пересмотреть Минские соглашения. На этот раз глава государства выдвинул идею, ещё до внесения в Конституцию страны […] Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых Минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […] Рейтинг Зеленского летит под откос на лживых обещаниях Мария Коледа   Украинский обновлённый в прошлом году гарант уже потерял значительную часть доверия тех, кто выдал ему на прошлых выборах не оправдавший себя кредит, поверив обещаниям. Ещё и года не прошло, а рейтинги Зеленского […] Госдума РФ: США навязывают Вильнюсу антироссийскую риторику Мария Коледа   Мюнхенская конференция по безопасности, стартовавшая в минувшую пятницу, стала площадкой знаковых заочных споров. Помимо несогласия Киева с мирными инициативами по Донбассу, предложенными в рамках площадки, так ещё и […]
Наверх Наверх