Мефёдову и Долженкову продлён арест, суд вновь отложен

  
0

Мефёдову и Долженкову продлён арест, суд вновь отложен

 

Судебный беспредел в отношении Евгения Мефёдова и Сергея Долженкова, узников украинских казематов, продолжается.

 

Вчера, 31 января, в очередной раз суд Николаева перенёс заседание по делу куликовцев, причиной объявлена неявка прокурора. Арест сторонников Русской весны и защитников Дома профсоюзов продолжается.

 

Обвиняемые Мефёдов и Долженков на процесс были доставлены вовремя. Также на суде присутствовала адвокат парней, прибывшая из Одессы Ольга Балашова. Слово было за обвинителем, который вовсе не явился на заседание.

 

По решению судьи, в следующий раз суд соберётся на слушанья 27 февраля, что означает фактически продление ареста ещё на месяц. В СИЗО условия для обвиняемых в «терроризме и сепаратизме» Героев Дома профсоюзов созданы отнюдь не комфортные. Украинский режим ненавидит всё и вся, так или иначе связанное с движением Русской весны, поднятое в 2014 году. Особенно остро это ощущается на процессах куликовцев, защитников памятного одесского Куликова поля.

 

Затягивание процесса происходит намеренно. Дело в том, что прокуратура Одесской области не согласилась с оправдательным вердиктом от 18 сентября 2017 года, вынесенным судом города Ильичёвска (переименован режимом в Черноморск — прим. ред.) Одесской области. Была подана жалоба в Апелляционный суд Николаевской области, теперь её затянуто и долго рассматривают.

Евгений Мефёдов

Сергею Долженкову и Евгению Мефёдову после оправдательного приговора даже не дали выйти на улицу, сатрапы гестаповского судилища вновь заперли ребят за решёткой. Теперь им предъявлено новое обвинение: по ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК.

zapret
Сергей Долженков

Куликовцам выдвигают обвинения в «призывах сепаратистского характера», выкрикиваемых ими во время автопробега Одесса — Николаев 28 марта 2014 года, которое устроители приурочили к Дню освобождения Николаева от немецко–фашистских захватчиков.

 

Следствие полагает, что дата выбрана подследственными намеренно, что свидетельствует о «злом умысле» Жени и Сергея против незалежной государственности. «Сепаратистскими призывами» гестаповское следствие назначило слова Долженкова и Мефёдова: «Вперёд, славяне, русичи, вперёд!», «Слава героям–ольшанцам!» (ольшанцами называют бойцов отряда старшего лейтенанта Ольшанского, чья высадка в порту Николаева стала началом операции по освобождению города) и так далее.

 

Уже долгое время Сергею Долженкову и россиянину Евгению Мефёдову периодически продлевается арест на один-два месяца. Парней содержат в СИЗО. В декабре 2017 года имена ребят были включены в списки на обмен, но Киев их самовольно вычеркнул и вновь определил под арест.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Русских граждан в Латвии не слышит власть — Итоги опроса Мария Коледа   Итоги социологического исследования в латвийском обществе показали дискриминационный крен во власти. Русскоговорящие и русские жители прибалтийской республики заявили, что руководство не слышит их голоса и не считается […] Грэм Филлипс сроднился с Донбассом, а «проклятье селфи» — это миф украинских СМИ Мария Коледа   В адрес британского друга Донбасса Грэма Филлипса, независимого журналиста и блогера, который находился с жителями шахтёрского края с самого начала войны за жизнь, летят суеверные обвинения от украинских СМИ, которые […] Украинская политика приведёт к потере новых областей — Госдума РФ Мария Коледа   Киевский режим, который хоть и обновился внешне, но не изменил утопический курс, может повлечь за собой потерю новых территорий. Свои опасения по этому поводу выразил спикер Государственной Думы России Вячеслав […] Украинская пропаганда чуть не отравила болгарских зрителей Мария Коледа   Волну возмущений в обществе вызвало появление в Болгарии украинского вещания. Потоки возмущения идут от болгарских телезрителей после просмотра ряда украинских каналов, которые теперь вещают и на болгарской территории. […] Евростандарт: Толпа в Ровно буквально снесла новый секонд-хенд Мария Коледа   Украинские обыватели прыгали по майданам в надежде называться официальными европейцами. Давно стихли бубны площадных глашатаев, а в титульные европейские граждане украинцы пока сами себя не могут причислить. […] Больше половины болгар не видят причины для досрочных выборов в парламент Мария Коледа   Согласно недавним исследованиям общественного мнения в Болгарии, примерно 52% респондентов ответили, что досрочных парламентских выборов стране проводить не нужно. Более 60% ответивших считают, что нынешнее […] Пожарные Литвы собирают протестный митинг у Дома правительства Мария Коледа   На вторник, 19 ноября, пожарные службы Литвы наметили акции протеста, выступая против плохого финансирования из казны противопожарно-спасательной службы. Митинг огнеборцы устроят недалеко от Дома правительства. Информацию […] В Софии открывают первую выставку вузов России Мария Коледа   Болгарская столица стала территорией проведения первой выставки вузов Российской Федерации. Открытие состоялось в субботу, 16 ноября. Знакомить болгарское студенчество и абитуриентов будут с двенадцатью высшими […]
Наверх Наверх