Мефёдову и Долженкову продлён арест, суд вновь отложен

  
0

Мефёдову и Долженкову продлён арест, суд вновь отложен

 

Судебный беспредел в отношении Евгения Мефёдова и Сергея Долженкова, узников украинских казематов, продолжается.

 

Вчера, 31 января, в очередной раз суд Николаева перенёс заседание по делу куликовцев, причиной объявлена неявка прокурора. Арест сторонников Русской весны и защитников Дома профсоюзов продолжается.

 

Обвиняемые Мефёдов и Долженков на процесс были доставлены вовремя. Также на суде присутствовала адвокат парней, прибывшая из Одессы Ольга Балашова. Слово было за обвинителем, который вовсе не явился на заседание.

 

По решению судьи, в следующий раз суд соберётся на слушанья 27 февраля, что означает фактически продление ареста ещё на месяц. В СИЗО условия для обвиняемых в «терроризме и сепаратизме» Героев Дома профсоюзов созданы отнюдь не комфортные. Украинский режим ненавидит всё и вся, так или иначе связанное с движением Русской весны, поднятое в 2014 году. Особенно остро это ощущается на процессах куликовцев, защитников памятного одесского Куликова поля.

 

Затягивание процесса происходит намеренно. Дело в том, что прокуратура Одесской области не согласилась с оправдательным вердиктом от 18 сентября 2017 года, вынесенным судом города Ильичёвска (переименован режимом в Черноморск — прим. ред.) Одесской области. Была подана жалоба в Апелляционный суд Николаевской области, теперь её затянуто и долго рассматривают.

Евгений Мефёдов

Сергею Долженкову и Евгению Мефёдову после оправдательного приговора даже не дали выйти на улицу, сатрапы гестаповского судилища вновь заперли ребят за решёткой. Теперь им предъявлено новое обвинение: по ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК.

zapret
Сергей Долженков

Куликовцам выдвигают обвинения в «призывах сепаратистского характера», выкрикиваемых ими во время автопробега Одесса — Николаев 28 марта 2014 года, которое устроители приурочили к Дню освобождения Николаева от немецко–фашистских захватчиков.

 

Следствие полагает, что дата выбрана подследственными намеренно, что свидетельствует о «злом умысле» Жени и Сергея против незалежной государственности. «Сепаратистскими призывами» гестаповское следствие назначило слова Долженкова и Мефёдова: «Вперёд, славяне, русичи, вперёд!», «Слава героям–ольшанцам!» (ольшанцами называют бойцов отряда старшего лейтенанта Ольшанского, чья высадка в порту Николаева стала началом операции по освобождению города) и так далее.

 

Уже долгое время Сергею Долженкову и россиянину Евгению Мефёдову периодически продлевается арест на один-два месяца. Парней содержат в СИЗО. В декабре 2017 года имена ребят были включены в списки на обмен, но Киев их самовольно вычеркнул и вновь определил под арест.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обращение Александра Бородая к добровольцам в связи с пандемией коронавируса Мария Коледа   Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай обратился к добровольцам и всем неравнодушным людям России в связи с коронавирусом и сложившейся напряжённой ситуацией в стране.   «Здравствуйте! […] Карантин дал возможность россиянам почитать Толстого, Кинга и Акунина Мария Коледа   Жители Российской Федерации на фоне карантина делятся планами, что собрались читать в появившееся неожиданно свободное время. Среди литературных предпочтений преобладают книги Льва Толстого, Стивена Кинга и Бориса […] «Бессмертный полк» создал аудиоверсию проекта «Писем войны» Мария Коледа   Портал движения «Бессмертный полк» запустил цикл подкастов о розыске фронтовиков Великой Отечественной «Письма войны» и «Поисковые хитрости». Инициативу осветили журналисты сайта «Культинфо», расположившие в своём […] ВОЗ дала ряд советов по питанию и режиму при карантине Мария Коледа   Для многих россиян и не только стало определённым испытанием изменение режима работы, самоизоляция и весьма ограниченный образ жизни, который многие вынуждены соблюдать. Во Всемирной организации здравоохранения […] Обращение к добровольцам из региональных отделений Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям России в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем оставаться в […] Внимание! СДД объявляет набор волонтёров-резервистов Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям г. Москвы в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем остаться в […] Минздрав Турции: На карантине нужно читать Льва Толстого Мария Коледа   Своеобразный культурный подход в период вынужденного пребывания дома предложил глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа. Чиновник посоветовал читать произведения русских классиков.   Министр напомнил в минувший вторник, […] Сербы отдали дань памяти жертвам бомбардировок НАТО Мария Коледа   Сербия, которая считается правопреемницей разрушенной Югославии, проводит 21-ю годовщину трагедии с натовскими бомбардировками, длившимися 78 суток. Траурные мероприятия собрали много людей. О чём в среду, 25 марта, […] Россия и Китай быстрее стран ЕС оказывают помощь в борьбе с коронавирусом Европе Мария Коледа   Проблема распространения коронавируса в Европе и дальнейшие шаги стран еврозоны развенчали миф о самоотверженном единстве европейцев. Журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Клаус-Дитер Франкенбергер задался […]
Наверх Наверх