Мефёдову и Долженкову продлён арест, суд вновь отложен

  
0

Мефёдову и Долженкову продлён арест, суд вновь отложен

 

Судебный беспредел в отношении Евгения Мефёдова и Сергея Долженкова, узников украинских казематов, продолжается.

 

Вчера, 31 января, в очередной раз суд Николаева перенёс заседание по делу куликовцев, причиной объявлена неявка прокурора. Арест сторонников Русской весны и защитников Дома профсоюзов продолжается.

 

Обвиняемые Мефёдов и Долженков на процесс были доставлены вовремя. Также на суде присутствовала адвокат парней, прибывшая из Одессы Ольга Балашова. Слово было за обвинителем, который вовсе не явился на заседание.

 

По решению судьи, в следующий раз суд соберётся на слушанья 27 февраля, что означает фактически продление ареста ещё на месяц. В СИЗО условия для обвиняемых в «терроризме и сепаратизме» Героев Дома профсоюзов созданы отнюдь не комфортные. Украинский режим ненавидит всё и вся, так или иначе связанное с движением Русской весны, поднятое в 2014 году. Особенно остро это ощущается на процессах куликовцев, защитников памятного одесского Куликова поля.

 

Затягивание процесса происходит намеренно. Дело в том, что прокуратура Одесской области не согласилась с оправдательным вердиктом от 18 сентября 2017 года, вынесенным судом города Ильичёвска (переименован режимом в Черноморск — прим. ред.) Одесской области. Была подана жалоба в Апелляционный суд Николаевской области, теперь её затянуто и долго рассматривают.

Евгений Мефёдов

Сергею Долженкову и Евгению Мефёдову после оправдательного приговора даже не дали выйти на улицу, сатрапы гестаповского судилища вновь заперли ребят за решёткой. Теперь им предъявлено новое обвинение: по ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК.

zapret
Сергей Долженков

Куликовцам выдвигают обвинения в «призывах сепаратистского характера», выкрикиваемых ими во время автопробега Одесса — Николаев 28 марта 2014 года, которое устроители приурочили к Дню освобождения Николаева от немецко–фашистских захватчиков.

 

Следствие полагает, что дата выбрана подследственными намеренно, что свидетельствует о «злом умысле» Жени и Сергея против незалежной государственности. «Сепаратистскими призывами» гестаповское следствие назначило слова Долженкова и Мефёдова: «Вперёд, славяне, русичи, вперёд!», «Слава героям–ольшанцам!» (ольшанцами называют бойцов отряда старшего лейтенанта Ольшанского, чья высадка в порту Николаева стала началом операции по освобождению города) и так далее.

 

Уже долгое время Сергею Долженкову и россиянину Евгению Мефёдову периодически продлевается арест на один-два месяца. Парней содержат в СИЗО. В декабре 2017 года имена ребят были включены в списки на обмен, но Киев их самовольно вычеркнул и вновь определил под арест.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Мордовии началась Всероссийская конференция спасателей Мария Коледа   В Республики Мордовия состоялось открытие Всероссийской конференции Российского союза спасателей, которая проводится при поддержке Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и правительства Республики. На […] Венесуэла заявила об аресте экс-морпеха и диверсанта из США Григорий Май   На прошлой неделе власти Венесуэлы задержали гражданина США по имени Мэттью Джон Хит. В понедельник главный прокурор Венесуэлы заявил, что арестованный подозревается в шпионаже, а также в террористическом заговоре, […] Руанда судит активиста, награжденного президентской медалью свободы США Григорий Май   Руандийский активист Поль Русесабаджина, история которого была рассказана в голливудском фильме «Отель Руанда» о геноциде в африканской стране в 1994 году, неожиданно попал под суд по обвинению в терроризме, соучастии […] США утверждают, что конфисковали иранское топливо для Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты в рамках объявленных санкций захватили четыре танкера с иранским топливом, направлявшихся в Венесуэлу, заявил американский Минюст 14 августа. Иран отрицает свою причастность к арестованному грузу. […] МИД РФ ответил на обвинения Лукашенко во лжи Сергей Чернобай   Вина, задержанных в Беларуси россиян, ничем не доказана, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в Facebook. «Александр Григорьевич — политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в […] В Иране задержан глава группировки «Тондар» Сергей Чернобай   Иранские спецслужбы сообщили об аресте главаря террористической группировки «Тондар» (Солдаты Шахской ассамблеи, Монархический комитет Ирана) Джамшида Шармахда. В Тегеране заявили, что группировка планировала несколько […]
Наверх Наверх