Мегазрада: Побег Порошенко с переговоров по евроассоциации озадачил Руину

  
0

Мегазрада: Побег Порошенко с переговоров по евроассоциации озадачил Руину

 

Пока украинский гарант радовался созданной вчера на «соборе» раскольников так называемой «ПЦУ», за воплями восторга старались скрыть разочарование Киева от бегства Порошенко с дебатов по ассоциации бывшей Украины и ЕС.

 

Как выяснилось из контекста, президент всея украинцев намеренно уклонился от участия в обсуждениях Европарламента, посвященных претворению в жизнь соглашения между Киевом и Брюсселем об ассоциации. Достойное сожаления поведение президента отметил бывший сотрудник внешнеполитического ведомства незалежки Олег Волошин.

 

Из информации Волошина, предоставленной журналистам, известно, что произошло бегство еще 11 декабря. Европарламентарии обсуждали тогда представленный депутатом от ФРГ Михаэлем Галером доклад по Украине, в частности, итогам по выполнению режимом временщиков соглашения о евроассоциации.

 

Президента желто-синей территории на дебаты вызывали официальным приглашением. Но политик увернулся от неудобных разговоров и скрылся из Страсбурга в Брюссель. При этом Волошин уверен, что депутаты ЕП «подыграли Порошенко», игнорировав грубое нарушение регламента дебатов. Ведь на обсуждении Петру Алексеевичу пришлось бы отвечать за вал коррупции на Украине, убийство майданщицы-общественницы Екатерины Гандзюк и скандалы с электронными декларациями чиновников.

 

Дипломат подчеркивает, что Порошенко был бы вынужден молча принимать пинки и непрерывный поток критики.

 

Накануне нардеп Евгений Мураев назвал украинского гаранта «загнанной в угол крысой», попавшей собственноручно в «политический капкан». Рада не пошла на двухмесячное военное положение, что дало бы шанс на перенос президентских выборов. Пока что он вынужден лавировать для «сохранения власти».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […] ЕС отреагировал через три месяца продолжающихся протестов в Болгарии Григорий Май   17 октября будет 100 дней, как в Болгарии проходят массовые антиправительственные протесты. Активисты выходят на улицы с июля, когда в стране случился политический кризис и разгорелся коррупционный скандал с участием […] Украина и ЕС договорились обновить Соглашение об ассоциации Влад Николаев Накануне в Брюсселе состоялся 22-й саммит Украина-ЕС. Украинскую делегацию возглавлял президент страны Владимир Зеленский. Одним из важнейших для Киева итогов саммита стала договоренность об обновлении Соглашения об […] Порошенко готов платить за нарушение «режима тишины» на Донбассе Влад Николаев Лидер так называемой «партии войны» на Украине, пятый президент Петр Порошенко хочет оплачивать подрыв и без того хрупкого мира на Донбассе. Он заявил, что готов из своего бюджета платить по штрафам, которые, по его словам, […] На Порошенко открыли очередное дело Влад Николаев Государственное бюро расследований сообщило об открытии уголовного дела в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко. По мнению следствия, экс глава государства незаконно лишил гражданства бывшего парламентария […] Европарламент не признал выборы в Беларуси и объявил Лукашенко персоной нон-грата Дмитрий Салов   Ведущие партии Европейского парламента выпустили совместное заявление, в котором объявили о непризнании результатов президентских выборов в Беларуси, а кроме того отказались считать Александра Лукашенко избранным […]
Наверх Наверх