Мэй приняла отставку министра по Brexit

  
0

 

Новая стратегия выхода Лондона по условиям выхода страны из Евросоюза расколола британское правительство. Премьер-министр Тереза Мэй приняла отставку министра по вопросам Brexit Дэвида Дэвиса.

«Мне жаль, что вы решили покинуть правительство, когда мы достигли такого прогресса на пути к гладкому и успешному Brexit»,— говорится в письме премьера.

При этом премьер подчеркнула, что с сожалением отнеслась к его отставке.

«Как я сказал на заседании кабинета министров, политика «единого свода правил» вручает контроль над большими секторами нашей экономики Евросоюзу и ни в каком реальном смысле, конечно же, не возвращает контроль над нашим законодательством. Меня также не убедили, что наш подход к ведению переговоров не приведет лишь к дальнейшим требованиям уступок. Общее направление политики поставит нас в лучшем случае в слабое положение на переговорах <…>», — заявил ранее Дэвис.

В отставку также подал заместитель Дэвиса Стивен Бэйкер.

 

6 июля правительство Великобритании после 12-часовой закрытой встречи 29 членов кабинета объявило, что выработало общую позицию по Brexit. Был выбран так называемый «мягкий Brexit», который предусматривает сохранение зоны свободной торговли для товаров и разработку упрощенного таможенного порядка с ЕС.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

BrexitВеликобританияЛондонминистротставка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб, спасая человека Григорий Май Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб в результате несчастного случая. Это произошло под Норильском во время межведомственных учений по защите от чрезвычайных ситуаций Арктической зоны.   Известный кинорежиссер и сценарист […] Израиль поставит робототехнические комплексы в Англию Александр Долбыш   Информационное агентство «The Jerusalem Post» сообщает о заключении договора между израильской компанией Israel Aerospace Industries (IAI) с Министерством обороны Великобритании о поставке робототехнических комплексов […] Соединённые Штаты выявили до 100 пособников террористов среди принятых афганских беженцев Степан Ильин   Соединённые Штаты заподозрили около 100 афганских беженцев в связях с международными террористическими организациями. Об этом сообщает американский телеканал NBC со ссылкой на собственные источники в американском […] Талибы просят Катар и Турцию починить выведенный из строя аэропорт Кабула Григорий Май Запрещенное в РФ движение «Талибан» обратилось к Катару и Турции за помощью в восстановлении аэропорта Кабула, через который они хотят возобновить авиасообщение. В сильно пострадавшем главном аэропорту Афганистана […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: