Мэй приняла отставку министра по Brexit

  
0

 

Новая стратегия выхода Лондона по условиям выхода страны из Евросоюза расколола британское правительство. Премьер-министр Тереза Мэй приняла отставку министра по вопросам Brexit Дэвида Дэвиса.

«Мне жаль, что вы решили покинуть правительство, когда мы достигли такого прогресса на пути к гладкому и успешному Brexit»,— говорится в письме премьера.

При этом премьер подчеркнула, что с сожалением отнеслась к его отставке.

«Как я сказал на заседании кабинета министров, политика «единого свода правил» вручает контроль над большими секторами нашей экономики Евросоюзу и ни в каком реальном смысле, конечно же, не возвращает контроль над нашим законодательством. Меня также не убедили, что наш подход к ведению переговоров не приведет лишь к дальнейшим требованиям уступок. Общее направление политики поставит нас в лучшем случае в слабое положение на переговорах <…>», — заявил ранее Дэвис.

В отставку также подал заместитель Дэвиса Стивен Бэйкер.

 

6 июля правительство Великобритании после 12-часовой закрытой встречи 29 членов кабинета объявило, что выработало общую позицию по Brexit. Был выбран так называемый «мягкий Brexit», который предусматривает сохранение зоны свободной торговли для товаров и разработку упрощенного таможенного порядка с ЕС.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

BrexitВеликобританияЛондонминистротставка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия продлевает приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 февраля Дмитрий Салов   Приостановка авиационного сообщения с Соединённым Королевством продлена до 1 февраля включительно «для обеспечения защиты здоровья населения». Об этом рассказали сегодня в российском оперштабе по борьбе с […] Британский суд нашел аргумент, чтобы не выдать Ассанжа США Григорий Май   Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, не может быть передан властям США, постановил британский суд. Однако на этом вопрос экстрадиции не закрыт. Вашингтон заявил, что обжалует это решение.   Процесс об экстрадиции […] Лондон против нового референдума о независимости Шотландии в обозримом будущем Дмитрий Салов   Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что шотландцы еще не готовы к проведению нового референдума о независимости. Об этом со ссылкой на британскую прессу сообщает «Интерфакс».   «У […] Великобритания окончательно утвердила сделку о Brexit Влад Николаев Власти Великобритании официально одобрили сделку о будущих отношениях с Евросоюзом после выхода королевства из состава сообщества. В ночь на четверг билль о Brexit прошел рассмотрение в британском парламенте. Он был одобрен […] Европейский Союз подписал с Великобританией соглашение о Brexit Дмитрий Салов   Евросоюз подписал соглашение о торговле и сотрудничестве с Великобританией после её выхода из ЕС. Договор был подписан в брюссельской штаб-квартире ЕС главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и председателем […] Мутанты-коронавирусы расползаются по миру. Уже появилось три варианта Григорий Май   Великобритания, Южная Африка и Нигерия заявили об обнаружении новых штаммов коронавируса, отличных между собой. О всех них известно лишь одно, коронавирусы с новыми генетическими мутациями оказались значительно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: