Мэй рассказала о текущих результатах переговоров с ЕС по Brexit

  
0

Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила о прогрессе по важным вопросам, достигнутом в переговорах с ЕС по Brexit. В частности, в том, что касалось границы между Северной Ирландией и Ирландией, а также статуса и прав граждан ЕС, проживающих в Великобритании. Кроме того, за Лондоном сохраняется внесение взносов в бюджет Евросоюза до 2020 года.
По словам Мэй, британские власти после Brexit не расчитывают сохранить все преимущества, которые давало членство в ЕС.

«Великобритания выходит из ЕС, мы больше не будем членами единого европейского рынка и таможенного союза», — рассказала она. — «Наша задача — сформировать новую структуру, основанную на тесном экономическом сотрудничестве».

Из вопросов, которые предстоит ещё проработать, министр назвала адаптацию иммиграционной системы к новым условиям.

брекситВеликобританияЕвросоюзпереговоры
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […] Еврокомиссия: польским «зонам, свободным от ЛГБТ», нет места в ЕС Григорий Май Ряд муниципалитетов и областей Польши более полугода назад заявили, что не приветствуют «идеологию ЛГБТ» и хотели бы запретить марши и другие мероприятия этого меньшинства. К июню 2020 года около 100 муниципалитетов (включая […] МИД Украины пытается за счет России оправдать ложь Зеленского Влад Николаев Министерство иностранных дел Украины обратилось к России с просьбой подтверждения готовности участвовать в урегулировании конфликта на Донбассе в рамках «Нормандского формата». Все началось с вчерашнего заявления замглавы МИД […] Польша разработала «план Маршалла» для Беларуси Дмитрий Салов   Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представит на ближайшем саммите Евросоюза новый «план Маршалла для Беларуси», согласованный с остальными странами Вышеградской группы — Венгрией, Чехией и […] Ту-142 ВМФ России выполнили полёт в Северное море Максим Тумбарцев   Пара дальних противолодочных самолётов Туполев Ту-142 морской авиации Северного флота ВМФ России выполнили плановый полёт над нейтральными водами Баренцева, Норвежского и Северного морей.   Об этом сообщили в […] Индия и Китай договорились о снижении напряженности на границе Григорий Май   В Москве вечером 10 сентября министры иностранных дел Индии и Китая Субраманьям Джайшанкар и Ван И провели переговоры, посвященные продолжающейся с мая эскалации на общей границе. Министры сошлись во мнении, что […]
Наверх Наверх