Мейядин — новая столица Исламского государства

  
0

Агентство Associated Press со ссылкой на местные источники сообщает, что руководство Исламского государства завершило переброску штабов и органов управления из Ракки в город Мейядин в провинции Дейр-эз-Зор.

 

Напомним, что ещё в мае мы сообщали, что после начала Сирийскими демократическими силами операции по освобождению Ракки командование ИГ начало переводить свои административные институты с линии фронта в Мейядин, находящийся в центральной части территории «халифата».

За два последних месяца было зафиксировано значительное увеличение авиаударов ВВС коалиции, России и Сирии по Мейядину. Официальные лица коалиции предполагают, что будущая битва за новую столицу ИГ будет «тяжёлым и грязным делом«.

 

Представитель сирийской правозащитной организации Саид Мохаммед Хидер также сообщил, что «этот город будет последней крепостью для ИГИЛ, боевики будут защищать его до смерти«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииДАИШИГИЛМейядин
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МИД Сирии осудил американскую атаку в провинции Дейр-эз-Зор Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Сирии осудило удары авиации Соединённых Штатов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает правительственное сирийское агентство SANA.   «Удары ВВС США нарушают международную законность […] Соединённые Штаты предупредили Россию об ударе по Сирии всего за 5 минут Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что США предупредили Россию о готовящемся ударе по Сирии за несколько минут.   «Наших военных предупредили за четыре или пять минут. Конечно, если говорить […] США нанесли авиационный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели на востоке страны у границы с Ираком.    Военно-воздушные силы США нанесли удары по территории Сирии. Их целью стали объекты про-иранских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Террористы нанесли удар про пропускному пункту в сирийской провинции Идлиб Дмитрий Салов   Боевики запрещённой в России террористической организации «Ан-Нусра» (сейчас «Хайят Тахрир аш-Шам») нанесли удар по пункту пропуска Серакиб в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил заместитель […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: