Мексиканский спецназ уничтожил полевого командира наркокартеля «Гольфо» на границе с США

  
0

 

Военнослужащие мексиканской морской пехоты и полицейского спецназа провели специальную операцию против одного из главарей вооруженных формирований наркокартеля «Гольфо» на границе с Соединёнными Штатами. Об этом на своей странице в Twitter сообщил губернатор региона Франсиско Кабеса де Вака.

 

Операция прошла 23 октября в городе Матаморос, который является административным центром одноимённого муниципалитета в мексиканском штате Тамаулипас. Город расположен на правом берегу реки Рио-Гранде, около устья реки, на границе с США. Напротив города, на левом берегу реки, находится город Браунсвилл, штат Техас.

 

Перестрелка мексиканских силовиков и боевиков картеля в городе Матаморос на границе с США, 23 октября 2021 года

 

В результате боестолкновения военным и полицейским удалось уничтожить троих боевиков, включая Ариэля Тревиньо Пенью, одного из главарей наркокартеля «Гольфо». Еще 4 были задержаны. Военные и полицейские потеряли убитым одного человека. Ранения различной тяжести получили еще двое силовиков.

 

Кроме того, случайной жертвой перестрелки стал один местный житель, еще два человека получили ранения.

 

Результат специальной операции мексиканских силовиков против главаря картеля «Гольфо» в в городе Матаморос на границе с США, 23 октября 2021 года (Военный осведомитель)

 

После операции против боевиков картеля военнослужащие изъяли бронированный автомобиль, четыре единицы огнестрельного оружия, в том числе крупнокалиберную винтовку, и боеприпасы.

 

«Подтверждена личность Ариэля Тревиньо по кличке «Тигр», одного из уничтоженных участников нападения, случившегося в Матаморосе, — говорится в записи. — Власти Тамаулипаса будут использовать все имеющиеся в их распоряжении ресурсы <…> для борьбы с преступниками», — заявил губернатор Франсиско Кабеса де Вака, добавив, что Тревиньо входил в число самых разыскиваемых преступников штата.

 

Картель «Гольфо» зародился в северо-восточном штате Тамаулипас. Его члены занимаются продажей и контрабандой наркотиков, а также оружия через американскую границу, похищениями, вооруженными ограблениями, вымогательством и отмыванием денег. Несмотря на небольшую зону действия, «Гольфо» имеет большой вес, так как через его территории проходит главная артерия наркотрафика из Мексики в Соединённые Штаты.

 

Коротко о том, с кем идет война в Мексике, наркокартели, 2016-2020 год

 

Напомним, что уже на протяжении десяти лет в Мексике продолжаются периодические столкновения боевиков различных наркокартелей, как с полицией и армией, так и между собой. Особо сильными картели стали в последние три года, когда часть из них начала вести фактически повстанческую деятельность против правительственных сил, массово вербуя молодежь в боевые группы и атакуя объекты мексиканских силовиков, мешающих им вести их бизнес. Картели обзавелись передовым вооружением и экипировкой, а также переняли все самые модные тактики боевых действий, начав использовать самодельные броневики, ударные квадрокоптеры и даже самодельные минометы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 08:58 Кот
    25.10.2021

    Не удивлюсь, если погиб полицейский, который остановил машину на линии огня…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: