«Мемориал атошникам» попал в руки «декоммунизаторов» Запорожской области

  
0

«Мемориал атошникам» попал в руки «декоммунизаторов» Запорожской области

 

На южной территории Запорожской области расположен райцентр Приморск, в прошлом до 1964 года называвшийся Ногайском. Памятное место в историческом плане, поскольку здесь с 1965-го стоял монумент, возведённый в память первого Ногайского совета, созданного в декабре 1917 года советской властью. В апреле 1918-го Ногайск захватили карательные части белогвардейских частей генерала Дроздовского, которые расстреляли всех членов Совета 23 апреля.

 

В память этого трагического события и был возведён мемориал, стоял и десятилетиями никому не мешал. Пока не пришли новейшие постмайданные времена, а сам памятник попался на глаза «декоммунизаторам» всея Руины.

 

Надо сразу отметить, что недалеко от советского памятника в прошлом году поставили памятную поделку-памятку о погибших местных карателях-единоукраинцах, которых занесла нелегкая в «зону АТО», Донбасс к таким пришельцам относится жёстко и без пиетета.

Внешне он представляет собой снаряд, размещённый на 3 гильзах от танка, возле которого поставили плиту с именами зачищенных в Донбассе «атошников».

Так вот к инциденту, «декоммунизаторы» добрались до советского памятника, облили красной краской и постарались отбить у скульптуры часть лица.

 

 

Попутно вандалы прихватили под свою «акцию возмездия» и плиту «атошников». Осталось непонятным, приняли ли они боевиков ВСУ за членов Ногайского Совета или просто в темноте не заметили усердного конфуза. В любом случае, плита «атошников» тоже оказалась под слоем кроваво-красной жидкости, добавившей «монументу» символизма.

 

Напавшие на оба монумента, по законам последнего времени, остались неизвестными. Теперь памятники отмывают силами местных жителей, а скульптор Виктор Прокопович восстанавливает повреждённую советскую скульптуру.

 

Кадр с изуродованным вандалами памятником в честь Первого Ногайского совета.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турки разгромили и подожгли церковь в Вене Григорий Май   Группа турок ворвалась в церковь Св. Антония Падуанского в столице Австрии и с выкриками «Аллаху Акбар» устроили погром, сломали и подожгли скамейки, исповедальни и литургические предметы.    Нападение на церковь […] От «декоммунизации» к «десоветизации» Влад Николаев Первый заместитель председателя Верховной Рады «Слуга народа» Руслан Стефанчук не так давно «отличившийся» предложением отказаться от сезонного перевода времени в рамках «противодействия российской агрессии», теперь хочет […] В Мордовии началась Всероссийская конференция спасателей Мария Коледа   В Республики Мордовия состоялось открытие Всероссийской конференции Российского союза спасателей, которая проводится при поддержке Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и правительства Республики. На […] Социальные лифты только на бумаге Светлана Руденко Или кто виноват в инфантильности современных подростков     … Мой восемнадцатилетний сын отстранённо смотрит в окно, перебирает струны гитары и грустным голосом, виновато склонив голову, признается, что не знает, […] Учёные Сингапура обнулили прогнозы по завершению пандемии Мария Коледа   Специалисты Сингапурского университета технологий и дизайна признали недействительными свои прежние прогнозы о периоде окончания пандемии коронавируса в странах мира. Информация об этом размещена в понедельник, 11 мая, […] Вирусолог из Китая определил самое опасное свойство коронавируса Мария Коледа   Коронавирус CoViD-19 имеет опасное свойство переходить от заболевшего к новому носителю со значительной скоростью, быстрее своего «собрата» коронавируса MERS или обычного гриппа.   Профессор-вирусолог из Китая Чжун […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: