«Мемориал атошникам» попал в руки «декоммунизаторов» Запорожской области

  
0

«Мемориал атошникам» попал в руки «декоммунизаторов» Запорожской области

 

На южной территории Запорожской области расположен райцентр Приморск, в прошлом до 1964 года называвшийся Ногайском. Памятное место в историческом плане, поскольку здесь с 1965-го стоял монумент, возведённый в память первого Ногайского совета, созданного в декабре 1917 года советской властью. В апреле 1918-го Ногайск захватили карательные части белогвардейских частей генерала Дроздовского, которые расстреляли всех членов Совета 23 апреля.

 

В память этого трагического события и был возведён мемориал, стоял и десятилетиями никому не мешал. Пока не пришли новейшие постмайданные времена, а сам памятник попался на глаза «декоммунизаторам» всея Руины.

 

Надо сразу отметить, что недалеко от советского памятника в прошлом году поставили памятную поделку-памятку о погибших местных карателях-единоукраинцах, которых занесла нелегкая в «зону АТО», Донбасс к таким пришельцам относится жёстко и без пиетета.

Внешне он представляет собой снаряд, размещённый на 3 гильзах от танка, возле которого поставили плиту с именами зачищенных в Донбассе «атошников».

Так вот к инциденту, «декоммунизаторы» добрались до советского памятника, облили красной краской и постарались отбить у скульптуры часть лица.

 

 

Попутно вандалы прихватили под свою «акцию возмездия» и плиту «атошников». Осталось непонятным, приняли ли они боевиков ВСУ за членов Ногайского Совета или просто в темноте не заметили усердного конфуза. В любом случае, плита «атошников» тоже оказалась под слоем кроваво-красной жидкости, добавившей «монументу» символизма.

 

Напавшие на оба монумента, по законам последнего времени, остались неизвестными. Теперь памятники отмывают силами местных жителей, а скульптор Виктор Прокопович восстанавливает повреждённую советскую скульптуру.

 

Кадр с изуродованным вандалами памятником в честь Первого Ногайского совета.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВОЗ дала ряд советов по питанию и режиму при карантине Мария Коледа   Для многих россиян и не только стало определённым испытанием изменение режима работы, самоизоляция и весьма ограниченный образ жизни, который многие вынуждены соблюдать. Во Всемирной организации здравоохранения […] Обращение к добровольцам из региональных отделений Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям России в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем оставаться в […] Внимание! СДД объявляет набор волонтёров-резервистов Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям г. Москвы в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем остаться в […] Минздрав Турции: На карантине нужно читать Льва Толстого Мария Коледа   Своеобразный культурный подход в период вынужденного пребывания дома предложил глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа. Чиновник посоветовал читать произведения русских классиков.   Министр напомнил в минувший вторник, […] Сербы отдали дань памяти жертвам бомбардировок НАТО Мария Коледа   Сербия, которая считается правопреемницей разрушенной Югославии, проводит 21-ю годовщину трагедии с натовскими бомбардировками, длившимися 78 суток. Траурные мероприятия собрали много людей. О чём в среду, 25 марта, […] Россия и Китай быстрее стран ЕС оказывают помощь в борьбе с коронавирусом Европе Мария Коледа   Проблема распространения коронавируса в Европе и дальнейшие шаги стран еврозоны развенчали миф о самоотверженном единстве европейцев. Журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Клаус-Дитер Франкенбергер задался […] Кипр и Греция высадили аллеи деревьев к 75-летию Победы Мария Коледа   На Кипре и в Греции провели акцию «Сад памяти», приуроченную к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Участники посадили фруктовые и еловые деревья, которые являются символами совместной борьбы греческих и […] Столицу Британии накрыла волна мародёрств Мария Коледа   Лондон переживает кризис в обществе на фоне новостей о расширении пандемии коронавируса. Дошло до откровенного мародёрства. Как сообщает в пятницу, 20 марта, британское издание The Daily Mail, шестеро мужчин разбили […] Сербы Косово вспоминали жертв погрома 2004 года Мария Коледа   Косовский монастырь Грачаница провёл Великую панихиду (Парастос), также была проведена памятная арт-акция и художественная выставка – все эти мероприятия посвящены памяти 19 убитых и 4 тысяч изгнанных албанскими […]
Наверх Наверх