«Мемориал атошникам» попал в руки «декоммунизаторов» Запорожской области

  
0

«Мемориал атошникам» попал в руки «декоммунизаторов» Запорожской области

 

На южной территории Запорожской области расположен райцентр Приморск, в прошлом до 1964 года называвшийся Ногайском. Памятное место в историческом плане, поскольку здесь с 1965-го стоял монумент, возведённый в память первого Ногайского совета, созданного в декабре 1917 года советской властью. В апреле 1918-го Ногайск захватили карательные части белогвардейских частей генерала Дроздовского, которые расстреляли всех членов Совета 23 апреля.

 

В память этого трагического события и был возведён мемориал, стоял и десятилетиями никому не мешал. Пока не пришли новейшие постмайданные времена, а сам памятник попался на глаза «декоммунизаторам» всея Руины.

 

Надо сразу отметить, что недалеко от советского памятника в прошлом году поставили памятную поделку-памятку о погибших местных карателях-единоукраинцах, которых занесла нелегкая в «зону АТО», Донбасс к таким пришельцам относится жёстко и без пиетета.

Внешне он представляет собой снаряд, размещённый на 3 гильзах от танка, возле которого поставили плиту с именами зачищенных в Донбассе «атошников».

Так вот к инциденту, «декоммунизаторы» добрались до советского памятника, облили красной краской и постарались отбить у скульптуры часть лица.

 

 

Попутно вандалы прихватили под свою «акцию возмездия» и плиту «атошников». Осталось непонятным, приняли ли они боевиков ВСУ за членов Ногайского Совета или просто в темноте не заметили усердного конфуза. В любом случае, плита «атошников» тоже оказалась под слоем кроваво-красной жидкости, добавившей «монументу» символизма.

 

Напавшие на оба монумента, по законам последнего времени, остались неизвестными. Теперь памятники отмывают силами местных жителей, а скульптор Виктор Прокопович восстанавливает повреждённую советскую скульптуру.

 

Кадр с изуродованным вандалами памятником в честь Первого Ногайского совета.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Facebook не смог отклонить многомиллионные штрафы РКН Мария Коледа   Администрация социальной сети Facebook не смогла оспорить через суд назначенные ей штрафы на общую сумму 26 млн руб. Решение об отклонении апелляции было принято в Таганском районном суде Москвы в среду, 28 июля. […] Комитет ЮНЕСКО обеспокоен состоянием собора Святой Софии Григорий Май Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО выразил «глубокую обеспокоенность» по поводу состояния знаменитого собора Святой Софии в Стамбуле и последствиями его превращения в мечеть.   Год назад турецкие власти, несмотря на […] Вандалы-подростки из Кривого Рога осквернили братскую могилу бойцов-красноармейцев Мария Коледа Очередной акт вандализма совершён на территории Украины. Подростки-вандалы забросали мусором и разрисовали оскорбительными надписями братскую могилу советских солдат Великой Отечественной войны в Кривом Роге. О происшествии […] Опрос: жители Одессы ответили о своей принадлежности к русскому народу Мария Коледа   Национальные отношения на Украине всегда были поводом для вопросов, а после госпереворота 2014 года они приобрели критическую остроту. Недавно подписанный президентом Владимиром Зеленским указ «о коренных народах», […] МИД Южной Кореи: сограждане должны покинуть территорию Афганистана Мария Коледа   Министерство иностранных дел Южной Кореи обратилось с призывом к согражданам незамедлительно покинуть Афганистан, причём сделать это до конца июля. Связано это с ухудшением ситуации в государстве после вывода войск […] Ушёл из жизни Владимир Меньшов Мария Коледа   Очередная потеря в сфере культуры, на 82-м году жизни ушёл из жизни знаменитый советский и российский кинорежиссер и актер, лауреат премии «Оскар» и народный артист России Владимир Меньшов. В сообщении администрации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: