Мемориал советским Воинам-Освободителям открыт в Молдавии

  
0

Мемориал советским Воинам-Освободителям открыт в Молдавии

 

Редко на постсоветском пространстве в наше время отдают достойную дань уважения и почёта памяти о Великой Отечественной Войне. Всё чаще встречаются случаи реваншизма и переписывания истории. Но редкие случаи напоминают о живой народной совести и истине.

 

В минувшую пятницу, 12 апреля, в селе Копанка Каушанского района Молдавии в торжественной обстановке был открыт мемориальный комплекс, посвящённый памяти советским Воинам-Освободителям, отдавшим жизни в борьбе против нацистской Германии в годы ВОВ.

 

Давний памятный обелиск был отреставрирован силами общественности, расположена сотня гранитных плит, на которых отображены имена 1600 погибших советских солдат, прилегающую территорию благоустроили и привели в порядок, оснастили ночным освещением. Работы были проделаны с содействия и помощи Славянской правозащитной организации «Вече» при помощи администрации села и с поддержкой фонда «Русский мир».

Церемонию открытия отреставрированного мемориала посетили родственники погибших солдат-красноармейцев из Приднестровья, приграничных областей незалежной (Одесской, Николаевской и Херсонской областей). Среди официальных лиц был советник президента Молдавии Павел Войку, также присоединился к общественному мероприятию депутат местного парламента Владимир Цуркан, советник-посланник Посольства России в Молдавии Роман Романов и другие представители дипломатического ведомства.

В наступившем году полным ходом будет проводиться подготовка к празднованию 75-ого, юбилейного Дня освобождения Молдавии от немецко-фашистской оккупации. К этим мероприятиям организация «Вече» обязалась отреставрировать ещё несколько воинских мемориалов в разных местах республики.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

К чему приведет фальсификация истории Сергей Чернобай   Оболгание исторических фактов приводит к нарушению ценностей и ослаблению сознания у подростков. Внедрение ложных образов прошлого противоречит сложившейся картине и может стать основой для ослабления и разрушения […] Руанда судит активиста, награжденного президентской медалью свободы США Григорий Май   Руандийский активист Поль Русесабаджина, история которого была рассказана в голливудском фильме «Отель Руанда» о геноциде в африканской стране в 1994 году, неожиданно попал под суд по обвинению в терроризме, соучастии […] Битва за небо Китая. Часть 2 Дмитрий Салов Операция «Z» —советские летчики-добровольцы в боях за независимость Китая. 1937-1940. Почему мы так мало знаем об этом? Как сделать так, чтобы на родине героев знали об этом? Что хотите донести до людей выставкой и книгой? […] Битва за небо Китая. Часть 1 Дмитрий Салов Операция «Z» —советские летчики-добровольцы в боях за независимость Китая. 1937-1940. Почему мы так мало знаем об этом? Как сделать так, чтобы на родине героев знали об этом? Что хотите донести до людей выставкой и книгой? […] Российская империя и Первая мировая война: вопрос неизбежности Степан Ильин Сегодня исполняется 106 лет с начала одной из самых широкомасштабных и кровопролитных войн в истории человечества — Первой мировой войны (28 июля 1914 — 11 ноября 1918 года).   Первая мировая война 1914-1918 […] Активисты США добрались до памятника русскому губернатору Аляски Григорий Май   Совет американского города Ситка в штате Аляска одобрил резолюцию о переносе памятника основателю русских поселений на Аляске Александру Баранову из центра города перед мэрией в музей. Решение принято без  обсуждений. […]
Наверх Наверх