Мендель: В Донбассе продолжается единственный военный конфликт в Европе

  
1

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель в эфире одного из украинских телеканалов заявила, что Украина продолжает переговоры по Донбассу на разных уровнях, в том числе со странами нормандского формата.

«Результатом переговоров станут определенные договоренности о процессе переговоров в вопросе достижения мира. Мир — это не просто абстрактная ценность, а возможность поднимать промышленность, создавать рабочие места, развивать инфраструктуру», — заявила она.

В этом контексте, комментируя недавнюю беседу канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и президента России Владимира Путина, пресс-секретарь президента Украины подчеркнула, что лидеры трех стран говорили о многих проблемах — борьбе с коронавирусом, вакцинации, о Ближнем Востоке и, конечно, поднимался вопрос ситуации в Донбассе.

«Сегодня на востоке Украины продолжается единственный военный конфликт в Европе и эта война остается одним из главных вопросов международной повестки дня», — сказала пресс-секретарь.

Поэтому, по мнению Мендель, «это правильно, что о Донецкой и Луганской области вспоминают в переговорах».

«Но одно дело, когда о Донбассе говорят, высказывают свою точку зрения. И совсем другое — когда принимаются какие-то решения. И в мировой дипломатии в принципе невозможно, чтобы решение по любой стране принимались без ее участия. Особенно, когда мы говорим о таком напряженном конфликте, который происходит на Донбассе», — отметила пресс-секретарь Зеленского.

Ранее в Киеве заявляли, что Украина ожидает, что администрация президента США Джо Байдена будет участвовать в деоккупации Крыма и Донбасса и усилит роль в обеспечении его безопасности. А спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович отмечал, что у Российской Федерации нет рациональных причин превращать конфликт на Донбассе в широкомасштабную войну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАдоговорённостиДонбассУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] Порядка 4000 армян погибли в ходе войны в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался об армянских потерях во Второй Карабахской войне. Согласно последним данным, в ходе боевых действий погибли порядка 4000 армян.    Продолжается подведение итогов Второй […] В оккупированном Краматорске жители потребовали убрать нацистов Хомчака из Донбасса Мария Коледа   Улицы оккупированного украинскими войсками города Краматорск были обклеены на днях листовками с требованием вывести боевиков ВСУ из Донбасса. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».   Позже в Интернете разместили […] Украина! Ядерный шантаж Ярослав Правдолюбов   После развала СССР Украина получила в наследство, значимую, по своей мощности ядерную энергетику. Сегодня Украина по количеству энергетических реакторов занимает 10-е место в мире и пятое в Европе. Она имеет четыре […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинская армия шесть раз обстреляла территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «В зоне обстрелов на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: