Менее недели продлились санкции Аргентины против Венесуэлы

  
0
президент Аргентины Альберто Фернандес и вице-президент Кристина Киршнер

 

3 декабря 26 стран-участниц Межамериканского договора о взаимной помощи («Пакт Рио») опубликовали список финансовых санкций против Венесуэлы и ограничений в отношении правительства Николаса Мадуро.

 

Фактически президенту Николасу Мадуро и его супруге Силии Флорес, 29 членам правительства (включая главу Конституционной Ассамблеи Диосдадо Кабельо, вице-президента Делси Родригес, глав МИД и Минобороны Хорхе Арреаза и Владимира Падрино), а также другим предполагаемым «союзникам», таким как колумбийский бизнесмен Алекс Сааб, было отказано во въезде в большинство стран Северной и Южной Америк.

 

Аргентина, как страна участница ОАГ и «Пакта Рио», также ввела ограничения. Однако эти санкции против администрации Николаса Мадуро продлились менее недели.

 

С вступлением Альберто Анхеля Фернандеса в должность президента бойкот венесуэльских «чавистов» со стороны Аргентины, очевидно, закончился.

 

10 декабря среди официальной венесуэльской делегации на инаугурации Фернандеса СМИ рассмотрели «санкционированных» венесуэльцев во главе с министром связи и информации Хорхе Родригесом.

 

Новое правительство Аргентины, таким образом, передает еще одно «суверенное» послание Соединенным Штатам, которые продвигают оппозиционера Хуана Гуайдо в качестве «временного президента» Венесуэлы.

 

венесуэлец Хорхе Родригес на инаугурации президента Альберто Фернандеса
Венесуэлец Хорхе Родригес на инаугурации президента Альберто Фернандеса

Стоит отметить, что Фернандес уже объявил, что Аргентина покинет Группу Лима, которая фактически превратилась в региональную коалицию против Венесуэлы.

 

Новый президент Фернандес в ходе своей предвыборной кампании предлагал создать новую посредническую инстанцию ​​с участием Аргентины и Мексики, начать диалог с Венесуэлой и отложить санкции, принятые в рамках «Пакта Рио».

 

Кроме того, свергнутый в результате военного госпереворота президент Боливии Эво Моралес, получивший убежище в Мексике, два дня назад перебрался в Аргентину, чтобы оттуда готовиться к новым президентским выборам в Боливии и встречаться с представителями своей политической партии «Движение к социализму».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] Чиновники объяснили, почему Ирак не переживёт санкции США Григорий Май   Иракские чиновники рассказали об угрозе экономического «краха» в случае, если Вашингтон введет антииракские санкции, включая блокирование доступа к банковскому счету в США, где Багдад хранит свои нефтяные доходы, […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] «Абхазская зима» закончилась? Влад Николаев Президент Абхазии Рауль Хаджимба подал в отставку, а парламент её принял. Хотя в последнем сомневаться и не приходилось. В первый же день кризиса законодатели и порекомендовали Хаджимбе оставить свой пост. Тот решился на это […] США угрожают заблокировать миллиарды долларов Ирака Сергей Чернобай   Вашингтон пригрозил заблокировать иракский правительственный счет в США, на котором хранятся миллиарды долларов от продажи нефти. Багдад лишится доступа к счёту, если будет продолжать настаивать на выводе американских […] Абхазия — борьба за власть продолжается Влад Николаев Абхазия в очередной раз оказалась на пороге гражданской войны. В четверг в Сухуме начались акции протеста. Повод – результаты президентских выборов, прошедших ещё в октябре прошлого года. Дошло даже до того, что Народное […] Франция постарается вернуть ядерное соглашение с Ираном Григорий Май   Франция остается приверженной Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной программе Ирана, заявил представитель МИД Франции. «Франция остается приверженной венским соглашениям по ядерной программе Ирана […] В Венесуэле место Гуайдо занял другой оппозиционер Григорий Май   В Национальной Ассамблее, парламентском органе Венесуэлы, контролируемом оппозицией, в начале нового года избирали нового председателя.   Год назад НА возглавил депутат Хуан Гуайдо, поднявшийся тем самым на […]
Наверх Наверх