Менее недели продлились санкции Аргентины против Венесуэлы

  
0
президент Аргентины Альберто Фернандес и вице-президент Кристина Киршнер

 

3 декабря 26 стран-участниц Межамериканского договора о взаимной помощи («Пакт Рио») опубликовали список финансовых санкций против Венесуэлы и ограничений в отношении правительства Николаса Мадуро.

 

Фактически президенту Николасу Мадуро и его супруге Силии Флорес, 29 членам правительства (включая главу Конституционной Ассамблеи Диосдадо Кабельо, вице-президента Делси Родригес, глав МИД и Минобороны Хорхе Арреаза и Владимира Падрино), а также другим предполагаемым «союзникам», таким как колумбийский бизнесмен Алекс Сааб, было отказано во въезде в большинство стран Северной и Южной Америк.

 

Аргентина, как страна участница ОАГ и «Пакта Рио», также ввела ограничения. Однако эти санкции против администрации Николаса Мадуро продлились менее недели.

 

С вступлением Альберто Анхеля Фернандеса в должность президента бойкот венесуэльских «чавистов» со стороны Аргентины, очевидно, закончился.

 

10 декабря среди официальной венесуэльской делегации на инаугурации Фернандеса СМИ рассмотрели «санкционированных» венесуэльцев во главе с министром связи и информации Хорхе Родригесом.

 

Новое правительство Аргентины, таким образом, передает еще одно «суверенное» послание Соединенным Штатам, которые продвигают оппозиционера Хуана Гуайдо в качестве «временного президента» Венесуэлы.

 

венесуэлец Хорхе Родригес на инаугурации президента Альберто Фернандеса
Венесуэлец Хорхе Родригес на инаугурации президента Альберто Фернандеса

Стоит отметить, что Фернандес уже объявил, что Аргентина покинет Группу Лима, которая фактически превратилась в региональную коалицию против Венесуэлы.

 

Новый президент Фернандес в ходе своей предвыборной кампании предлагал создать новую посредническую инстанцию ​​с участием Аргентины и Мексики, начать диалог с Венесуэлой и отложить санкции, принятые в рамках «Пакта Рио».

 

Кроме того, свергнутый в результате военного госпереворота президент Боливии Эво Моралес, получивший убежище в Мексике, два дня назад перебрался в Аргентину, чтобы оттуда готовиться к новым президентским выборам в Боливии и встречаться с представителями своей политической партии «Движение к социализму».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США провели операцию «Свобода навигации» для усмирения Венесуэлы Григорий Май   США провели маневры «Свобода навигации» с эсминцем, вооруженным ядерными ракетами, чтобы усмирить «чрезмерные» амбиции и притязания Венесуэлы в Карибском бассейне, говорится в заявлении Южного командования (Southcom). […] ЦИК Беларуси отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Дмитрий Салов   Центральная избирательная комиссия Беларуси отказалась зарегистрировать Виктора Бабарико в качестве кандидаты в президенты страны, несмотря на достаточное количество собранных и одобренных подписей.   Причиной, по […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Китай введёт визовые ограничения для граждан США, вмешивающихся в дела Гонконга Дмитрий Салов   Китайские власти введут визовые ограничения в отношении американцев, которые вмешиваются в дела Гонконга. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.   При этом он не уточнил, против кого именно […] Тысяча европейских законодателей подписали письмо против аннексии Григорий Май   Любой шаг Израиля по аннексии частей Западного берега реки Иордан станет «фатальным» для надежд на мир на Ближнем Востоке и должен быть предотвращен, и если будет необходимо, то с применением контрмер, заявили […]
Наверх Наверх