«Меньше Русского мира»: Киевсовет переименовал 16 столичных улиц

  
0

«Меньше Русского мира»: Киевсовет переименовал 16 столичных улиц

 

Украинская столица избавляется от русских названий своих улиц. Накануне Киевская городская администрации одобрила решение городского совета депутатов о переименовании 16 улиц, чтобы согласовать их «с украинским видением истории». Информацию сообщил депутат Киевсовета Сергей Таран в соцсети.

 

В своём посте он указал, что «в Киеве будет больше Украины и меньше «русского мира». Таран заметил, что процесс так называемой декоммунизации запустил в 2015 году в бытность президентом Пётр Порошенко. После преемник Зеленский пытался затормозить переименование, но «фракция «Европейской солидарности» неуклонно отстаивает украинскую идентичность в топонимике города».

 

Представитель Киевсовета подчеркнул, что против изменения названий киевских улиц выступили представители «Оппозиционной платформы – За жизнь». Таран боится, что без изменения названий Москва будет претендовать на Киев, обосновывая это историческим процессом и единством. А значит, уверен киевский депутат: «Это не только о нашей истории, это — часть обороны Украины от гибридной войны». В своём сообщении он привёл список переименованных улиц.

 

 

На этом процесс дерусификации украинской территории не останавливается. Языковой омбудсмен Украины Тарас Креминь выдвинул инициативу о переименовании ряда городов и селений, поскольку их названия носят «русскоязычный характер».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: