Меньше всего доверия на Украине вызывают депутаты Рады

  
0

 

Как покаывают социологические опросы, на нынешней украинской территории жители предпочитают верить социальному окружению и волонтёрам разных мастей. Менее всего заслуживают доверие власти, причем независимо от уровня. К такому выводу пришли специалисты Киевского международного института социологии, изучив данные опроса, проведенного недавно.

 

Более всего доверие вызывают живущие по соседству люди, те, кого респонденты знают лично, либо те, кто проживает в городе или селении неподалеку. Доверие социального характера проявили рекордные 72,6% опрошенных. Такими данными поделился с журналистами глава КМИС Владимир Паниотто.

 

Социолог выразил мнение, что согласно опросу, жителям страны 404 легче довериться волонтерам, помогающим переселенцам из воюющего Донбасса, таких насчиталось 65%. Украинской армии продолжают доверять 68%, сборщикам помощи для армии доверяют не намного меньше — 67,4%. Среди удостоившихся доверия также отмечены церковь с 52,6%, общественные сообщества, кому доверяют 43%, намалый и средний бизнес возлагают доверие 45,6%, а переселенцам — 34,8%. Отметим высокий процент в последнем случае, несмотря на пропаганду, несмотря на весь админресурс, реальные сообщения с мест,

от тех, кто войну увидел сам, хоть и приехал на украинскую сторону, заслуживают доверия от затолмоченного народа Украины.

 

Постепенно снижается рейтинг доверия, чем ближе в опроснике были позиции к власти, тем меньше голосов отдавали люди. Патрульным инспекторам бывшего ГАИ доверяют 33,4%, новостям из Интернета доверяют 25,8%.

 

Вроде поровну разделились доверяющие и не доверяющие по большинству пунктов, однако давайте взглянем, кому не доверяют жители бывшей незалежной. Давайте посмотрим, кто меньше всего вызывает доверие к себе. Если ранее уровень доверия к СМИ среди украинского общества был высок, можно было говорить о положительном балансе, а теперь ушли в небольшой минус (-3,6).В минусовой баланс недоверия ушли и сотрудники Национальной полиции, кому доверяют аж (-6,4). Можно сказать, что СМИ и нацполисмены лишь приоткрыли минусовой поток. Дальше все просто летит под откос.

 

По словам социолога, согласно анализу всего опроса, произошло обрушение доверия ко всем ветвям и институтам власти. Политикам всех мастей жители желто-голубого пространства доверяют меньше всего. Баланс между доверием и недоверием и к оппозиции, и к СБУ, и к украинским банкам можно нарисовать одним графиком пикирующего падения.

 

У Петра Порошенко, кровавого кондитера, рейтинг доверия ушел в (минус) -47,5%.

 

А своеобразным рекордсменом по недоверию на этот раз стала Верховная рада, за которую высказались лишь жалкие 7% доверяющих. Недоверие к «народным избранникам» выразили примерно 80%.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутатам Рады хотят запретить обсуждать с Россией Донбасс и Крым Александра Донцова Украинским депутатам всех уровней хотят запретить обсуждать с представителями России ситуацию в Донбассе и в Крыму. Об этом говорится в законопроекте «Об основах государственной политики переходного периода», опубликованном […] На Украине предложили лишать гражданства за российский паспорт Александра Донцова В Верховную Раду внесли законопроект о лишении украинского гражданства тех, кто добровольно получил российский паспорт. С такой инициативой выступили три депутата: Наталья Пипа из фракции «Голос», Николай Княжицкий из […] Военные пенсионеры попытались штурмом взять Раду Александра Донцова В Киеве под Верховной Радой во время митинга  ветераны — бывшие сотрудники силовых структур  прорвали оцепление  и устроили потасовку с охраной.  Правоохранители во время стычки применили  против митингующих […] Киев решил обложить жителей Крыма налогами Александра Донцова На Украине хотят обложить жителей Крыма налогами. Киевские власти планируют отменить свободную экономическую зону «Крым», которую создали в 2014 году. Это приведет к тому, что на украинцев, проживающих на полуострове, будут […] Антифейк: Украинский депутат – Кубань це Украина Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов. Украинский депутат заявил, что Кубань – это Украина. Ну они там с 2014 года постоянно это заявляют, но этот вроде как-то аргументирует. Послушаем… (Продолжение в видео) В Раде создали «Движение против агрессии России» Александра Донцова Украинские парламентарии создали межфракционное объединение «Движение против агрессии России» («Рух проти  агресії РФ»). Его главой станет депутат от пропрезидентской партии «Слуга народа» Максим Березин. Об этом журналистам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: