Мэр Черкасс судится с Зеленским

  
0
Черкассы не прощают. Городской голова Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд. К ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента Владимира Зеленского. Сегодня Бондаренко подал иск на главу государства за клевету.

Черкассы не прощают. Городской голова Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд. К ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента Владимира Зеленского. Сегодня Бондаренко подал иск на главу государства за клевету. Истец намерен добиться защиты прав, чести и достоинства гражданина Украины.

 

По информации адвоката мэра Черкасс Дениса Цыпина, обращение в суд стало ответом на обвинения Зеленского, которые президент озвучил в ходе своей пресс-конференции. Бондаренко также требует возместить ему моральную компенсацию. Конкретная сумма требований не называется. Напомним, ранее Владимир Зеленский назвал черкасского градоначальника бандитом и заявил, что за один стол с Бондаренко не сядет.

 

«Народовластие должно быть. Разочаровывают люди. Я не знаю, как говорить, когда городской глава имеет 19 уголовных производств. Я за один стол с такими бандитами не сяду. Я думаю, что он себя вёл некорректно», — заявил Зеленский.

 

Обвинения президента возмутили Бондаренко. Он ответил, что все уголовные дела, возбуждённые против него, носят политический подтекст.

«Вы говорите, что я мэр-бандит? Все те уголовные дела, которые возбуждали против меня, их возбуждали за мою политическую деятельность, в том числе и за то, что вы стали президентом… Хотел бы вас спросить, где вы были в 2013 и 2014 годах, когда я был на Майдане, боролся за независимость украинского народа, когда вы танцевали на корпоративах? Сколько бы вы мне приветов не передавали, я хочу сказать, что вам на местных выборах в Черкассах ловить нечего, хоть вы там и рассказываете, что это ваше принципиальное дело. Мы вас тут ждем, господин президент», — сказал Бондаренко.

 

Отметим, что центральные власти не простили главе Черкасс самоуправства, допущенного в период действия общенационального карантина. Анатолий Бондаренко пошёл на встречу местным предпринимателям и разрешил им работать, несмотря на карантинные ограничения. Этот факт не остался без внимания украинских правоохранителей.

 

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что реакция на данные действия будет жёсткой.

«Господин председатель города Черкасс, вы заигрались! Прекратите рисковать здоровьем и жизнью людей ради политических игр! Реагирование будет жестким», — написал Аваков, отметив, что из-за ослабления карантина в Черкассах было открыто уголовное производство. В свою очередь Владимир Зеленский тогда передал Анатолию Бондаренко «пламенный привет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: