Мэр Днепра обозвал россиян «долбодятлами»

  
0

 

Градоначальник Днепра Борис Филатов обрушился с критикой на Россию и ее жителей, узнав о решении Русской православной церкви разорвать всяческое общение с Константинополем.

 

Политик сперва обвинил РФ в ведении «грязной пропаганды», а также распространении «лживых» сведений об Украине, и Днепре в частности. Филатов уверяет, что именно Россия в 2014 году якобы спровоцировала разговоры о том, что в Днепре голодают люди, хотя, по мнению мэра города, ситуация тут не такая уж и плачевная. Более того, днепровский руководитель приписал РФ «захват» украинских территорий, «убийство» тысяч украинцев, а также «насильственную политику» по отношению к русским, татарам, евреям и прочим народам, проживающим на территории Украины. Филатов не понимает, почему УПЦ МП противится предоставлению автокефалии раскольническому Киевскому патриархату и принимает решение о бойкотировании отношений с Константинополем. Свое гневное послание в адрес Российской Федерации, которую он окрестил «уникальной страной», Филатов завершает оскорблением российских граждан, называя их «долбодятлами».

 

Напомним, что накануне вечером на Синоде в Минске РПЦ из-за решения Константинополя признать раскольников и дать автокефалию на Украине приняла решение прекратить общение.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] Глава Крыма уведомил об исчерпании подземных ресурсов воды Мария Коледа   Жители Крыма будут получать воду по ограниченному графику, пока не улучшатся погодные условия или будут построены опреснительные сооружения. С таким заявлением в программе «Говорите правду» выступил глава правительства […] Послу Венгрии вручили в Киеве ноту «в недружелюбном тоне» Григорий Май   Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто назвал «нонсенсом» вызов в украинский МИД посла Венгрии и вручение ему ноты протеста. Министерство Украины вызвало дипломата в связи с «политической агитацией […] Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […]
Наверх Наверх