Мэр Днепра обозвал россиян «долбодятлами»

  
0

 

Градоначальник Днепра Борис Филатов обрушился с критикой на Россию и ее жителей, узнав о решении Русской православной церкви разорвать всяческое общение с Константинополем.

 

Политик сперва обвинил РФ в ведении «грязной пропаганды», а также распространении «лживых» сведений об Украине, и Днепре в частности. Филатов уверяет, что именно Россия в 2014 году якобы спровоцировала разговоры о том, что в Днепре голодают люди, хотя, по мнению мэра города, ситуация тут не такая уж и плачевная. Более того, днепровский руководитель приписал РФ «захват» украинских территорий, «убийство» тысяч украинцев, а также «насильственную политику» по отношению к русским, татарам, евреям и прочим народам, проживающим на территории Украины. Филатов не понимает, почему УПЦ МП противится предоставлению автокефалии раскольническому Киевскому патриархату и принимает решение о бойкотировании отношений с Константинополем. Свое гневное послание в адрес Российской Федерации, которую он окрестил «уникальной страной», Филатов завершает оскорблением российских граждан, называя их «долбодятлами».

 

Напомним, что накануне вечером на Синоде в Минске РПЦ из-за решения Константинополя признать раскольников и дать автокефалию на Украине приняла решение прекратить общение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] Украинский генерал помечтал о ракетах, достающих до Урала Александра Донцова Украине необходимо разработать собственные ракеты, способные «достать до Урала». Такое заявление в эфире украинского Четвертого канала сделал бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко. Он считает, что нужно не […] В МИД Украины заявили, что не допустят «договоренностей об Украине без Украины» Александра Донцова Власти «незалежной» не допустят никаких «договоренностей по Украине без участия Украины». Такое заявление сделал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что именно поэтому его «абсолютно не волнует», […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] «Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […] Молдова и Украина взаимно признали свидетельства о вакцинации Влад Николаев Молдова и Украина достигли соглашения о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 во время встречи в Киеве главы МИД Украины с и.о. премьера и министра иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Аурелия Чокоя 17 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: