Мэр Днепра обвинил мэра Львова в нарушении корпоративной этики

  
0

Городской голова Днепра Борис Филатов рассказал о конфликте с мэром Львова Андреем Садовым, который возник из-за попытки увольнения секретаря городского совета Днепра Вячеслава Мишалова.

По словам Филатова, после того, как был поднят вопрос об увольнении с поста секретаря Вячеслава Мишалова, он тут же позвонил Садовому.

«Я сказал: Андрей Иванович, я все понимаю – у вас в партии скандал, вы там все переругались. Но есть этика. Представьте себе, что какие-то наши депутаты из «УКРОПа» начнут что-то у вас во Львове варить. Можно было мне позвонить и сказать», — обиженно заявил городской голова Днепра.

Филатов добавил, что Садовый поступил очень некрасиво, вынеся весь конфликт на всеобщее обозрение, втянув в него Днепр.

«Может, я носитель другой корпоративной культуры, но я считаю, что я не могу лезть своим носом, например, в харьковские дела или в одесские… Ну нельзя так, не годится. Считаю, что между мэрами должны быть другие отношения, а не как у Андрея Ивановича с другими мэрами», — резюмировал он.

Напомним, 13 апреля депутаты Днепровского городского совета отказались отправлять в отставку секретаря горсовета Вячеслава Мишалова от партии «Самопомощь». За досрочное прекращение его полномочий свои голоса отдали лишь 27 депутатов, что меньше половины.

Этому предшествовал тот факт, что председатель исполнительного комитета партии «Самопомощь», народный депутат Олег Лаврик обратился к главе Национального антикоррупционного бюро Украины с просьбой проверить информацию о злоупотреблении служебным положением в личных интересах и в интересах членов своей семьи Вячеславом Мишаловым.

По итогам внутренней проверки партия «Самопомощь» рекомендовала секретарю Днепровского городского совета Вячеславу Мишалову и председателю фракции «Самопомощь», главе бюджетной комиссии горсовета Днепра Артему Хмельникову добровольно сложить депутатские мандаты.

Есть информация о том, что после того, как Мишалов был избран по спискам партии «Самопомощь» в городской совет Днепра, а в марте 2016 года занял кресло секретаря городского совета, компании его отца стали регулярно получать многомиллионные подряды от города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […] Русская Одесса плохо влияет на «патриотов» и угрожает Украине Мария Коледа   Украинский проект национального возрождения и становления интегрального украинства находится в большой опасности. И угрожает ему русская ментально и культурно Одесса, заставляя даже большинство приехавших сюда […] В ФРГ партия ХДС избрала лидера и возможного преемника Меркель Мария Коледа   Новым лидером правящей партии Германии Христианско-демократический союз стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. На сегодняшнем заседании ХДС он был избран большинством голосом во […] Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: