Мэр Днепропетровска процитировал идеологов коммунизма

  
2

 

Градоначальник Днепропетровска Борис Филатов, рассуждая о новых протестных акциях в Киеве и так называемой Революции Достоинства, заявил, что ответ на все нужно искать в статье Владимира Ленина «О роли народных масс и личности в истории», а также некоторых идеях Карла Маркса.

 

 

«Мне кажется, что все мы, как в песне поётся, «выросли из Октября», однако вот только причины любой революции мы все трактуем так, как нам нравится или выгодно»,- начал он.

 

По его мнению, споры о том, был ли Майдан революцией в полном смысле этого слова, или же речь идет о продажности его инициаторов, никогда не утихнут.

 

«Искренность народного протеста проверяется одной бессмертной фразой. «Верхи не могут, низы не хотят»….И вот тут мы можем искренне ненавидеть Владимира Ленина, ломать ему памятники, но вот только его программную статью «О роли народных масс и личности в истории» никто отменить не может», — подчеркнул он.

 

 

Филатов уверен, что победа Майдана объясняется довольно просто: его безо всякой корысти «поддержали» абсолютно разные люди, относящиеся к разным социальным слоям, проживающие в каждом регионе Украине.

 

«Можно до второго пришествия спорить о том, правильно это было или неправильно, но это было…. «Идея становится материальной силой тогда, когда она овладевает массами» (с) Карл Маркс», — добавил он.

 

Городской голова подытожил, что, исходя из всего процитированного, нынешняя акция протеста в Киеве, запланированная на сегодня, 17-е октября, окажется безуспешной, обреченной на провал.

 

Справедливо напомним, что 9 апреля Верховная Рада приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, а также запретила их пропаганду и символику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рауль Кастро уходит с поста главы Компартии Кубы Мария Коледа   Лидер Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро покидает свой партийный пост. Такое заявление политик сделал в субботу, 17 апреля. Этот шаг символизирует завершение в государстве «эры Кастро».   Раулю Кастро […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […] Адмирал ВМСУ: Байден придумал для Украины «хитрый план» Мария Коледа   Отмена входа американских кораблей в Чёрное море стала причиной срочного взрыва идей среди украинских военных на тему, чем бы оправдать такую «зраду». Адмирал ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что решение главы США Джо […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: