Мэр Леонтьев заявил, что украинские боевики ударами ставят Новую Каховку под угрозу затопления

  
2

Мэр Леонтьев заявил, что украинские боевики ударами ставят Новую Каховку под угрозу затопления

 

Мощные удары украинских террористов по Каховской ГЭС наносят повреждения, которые могут вызвать затопление города Новая Каховка. Об этом заявил мэр города Владимир Леонтьев в разговоре с «Известиями».

 

Российский чиновник подчеркнул, что вода при прорыве может затопить все дома, которые стоят в непосредственной близости к гидроузлу. Градоначальник отметил, что при прорыве вода поднимется примерно на 12 метров.

 

Более того, Леонтьев уточнил, что мощное повреждение ГЭС в Новой Каховке практически парализует работу Северо-Крымского канала, что снова приведёт к нарушению водоснабжения Крыма. «На восстановление такого серьезного гидротехнического сооружения потребуются годы», − завершил своё заявление чиновник.

 

Ранее стало известно, что боевики ВСУ устроили массированный ракетный обстрел по ГЭС в Новой Каховке. В сводке отмечается, что противник выпустил по городу 19 ракет из РСЗО HIMARS и «Ольха». Леонтьев заверил, что пока электростанция работает в штатном режиме и серьёзных повреждений пока не получила.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: