Мэр Львова громко заявляет о вывозе мусора за границу, но не знает, кто за это будет платить

  
0
Городской голова Львова Андрей Садовой заявил, что львовский мусор готовы принимать за рубежом, однако в городском совете еще не продумали механизм для этого. Неизвестно, кто за это будет платить и как грузовики будут пересекать границу.

Во время брифинга 19 января Садовой отметил, что шесть участков для перегрузки мусора, адреса которых сегодня на сессии Львовского горсовета утвердили депутаты, уже готовы. Часть из них уже используется.

«Мы их (мусороперегрузочные станции, — ред.) фактически узаконили. Оборудование является недешевым, но на него предусмотрели средства в размере 97 млн ​​грн. Это оборудование не продается в супермаркетах. Его нужно предварительно заказывать. Однако часть (оборудования, — ред.) уже есть», — заявил городской голова.

Садовой добавил, что на станциях обустроят брикетирование мусора: «То есть, отходы методом сжатия будут уменьшены в объеме в шесть раз. Воду, которая там будет собираться, будут забирать и отвозить на очистные сооружения Львовводоканала. Затем этот мусор укутают пленкой, которая дает возможность, чтобы год не было запаха. На этих станциях установят видеокамеры, чтобы все видели, что это безопасная технология, которая не имеет побочных эффектов».

«Если говорить о деньгах, думаю, мы потратим меньше средств, чем в прошлом году. В 2016 из Львовспецкомунтранс на компенсацию для перевозчиков мы потратили около 84 млн грн», — добавил Садовой.

По словам мэра Львова, эти брикеты можно грузить в вагон и везти в любом месте, даже за границу. Он добавил, что города-партнеры в Польше готовы принять отходы.

На вопрос, кто будет оплачивать вывоз мусора за границу Садовой ответил: «Я думаю, если мы вывезем хотя бы одну машину, то это будет совсем другой формат. Это уже будет межгосударственное сотрудничество. На сегодня я не готов проговаривать детали. Когда мы обработаем всю механику, тогда и получите ответ».

Также Садовой не дал четкого ответа на вопрос о том, как машины с мусором пересекут границу.

«Сядем в машину, будем ехать вместе, убеждать таможню, чтобы пропустила. А что делать? Если не пропускают (мусор, — ред.) на украинские полигоны, а готовы принимать полигоны за рубежом, то будем так выходить из ситуации», — заявил Садовой.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Медицинская реформа убивает систему здравоохранения Украины Влад Николаев Проблемы украинской медицины проявились достаточно давно, пандемия коронавируса лишь показала всю глубину кризиса системы здравоохранения и провала медреформы на Украине. Всем стало очевидно, что пациент скорее мертв, чем […] Украина итоги 5 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине «коронавирусные деньги» потратят на дороги   Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания занялась перераспределением средств государственного бюджета. «Латание дыр» началось с секвестрования […] Авакова призвали к ответу Влад Николаев Самый непотопляемый украинский министр последнего времени, успевший поработать уже в нескольких Кабинетах министров, причём при разных президентах, вынужден был сегодня, как школьник отчитываться перед народными избранниками. […] Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […]
Наверх Наверх