Мэр Львова объяснил победу Порошенко в городе желанием его жителей попасть в ЕС и НАТО

  
0
Мэр Львова Андрей Садовый объяснил успех Порошенко в ходе второго тура голосования на президентских выборах тем, что жители Львова очень сильно желают попасть в ЕС и НАТО, курс на интеграцию с которыми поддерживает уходящий президент.
Интеграция Украины в ЕС и НАТО

Львовский градоначальник Андрей Садовый заявил, что жители города решили отдать наибольшее количество голосов во время проведения второго тура выборов главы украинского государства за еще действующего лидера Украины Петра Порошенко, сильным желанием вступить в Евросоюз и Североатлантический Альянс.

 

По его словам, Львов решил встать на сторону Порошенко, так как тот сделал курс на НАТО и ЕС главными пунктами своей программы. Что же касается его оппонента — выдвиженца от политического формирования «Слуга народа» Владимира Зеленского, то в его предвыборной программе ничего об этом не говорилось, да и сам кандидат давал крайне размытые и уклончивые ответы о дальнейшем внешнеполитическом курсе страны. Чтобы быть уверенными в «проевропейском» будущем, указал Садовый, львовяне решили поддержать Порошенко.

 

Глава города добавил, что если победивший на президетских выборах Зеленский приедет во Львов и доведет чиновникам и местным жителям свою приверженность проевропейским ценностям, то они готовы пойти с ним на сближение и дальнейший диалог. Напомним, Львовский край стал единственным, где победу в ходе второго тура голосования на президентских выборах одержал Порошенко. Впрочем, узнав о проигрыше действующего лидера государства, губернатор края подал в отставку.

выборыполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские раскольники желают ввергнуть Беларусь в церковную смуту Влад Николаев Дестабилизацию обстановки в Беларуси пытаются использовать не только отдельные политические силы Украины, но и религиозные структуры. На днях «отец украинского томоса» Пётр Порошенко выступил с обращением, в котором он […] Украина итоги 13 августа 2020 года Влад Николаев   Копилка кандидатов в мэры Киева пополнилась «Свободой»   Предвыборная кампания на Украине набирает обороты. Кандидаты от ведущих политических партий и объединений готовятся к генеральному сражению — битве за […] В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Порошенко захотел «разрулить» конфликт в Белоруссии Влад Николаев На Украине отдельные политические силы решили разыграть «белорусскую карту». Естественно, это делается не для того, чтобы помочь стабилизировать обстановку в соседней стране, а исключительно в своих узкокорыстных интересах. […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […]
Наверх Наверх