Мэр Львова объяснил победу Порошенко в городе желанием его жителей попасть в ЕС и НАТО

  
0
Мэр Львова Андрей Садовый объяснил успех Порошенко в ходе второго тура голосования на президентских выборах тем, что жители Львова очень сильно желают попасть в ЕС и НАТО, курс на интеграцию с которыми поддерживает уходящий президент.

Львовский градоначальник Андрей Садовый заявил, что жители города решили отдать наибольшее количество голосов во время проведения второго тура выборов главы украинского государства за еще действующего лидера Украины Петра Порошенко, сильным желанием вступить в Евросоюз и Североатлантический Альянс.

 

По его словам, Львов решил встать на сторону Порошенко, так как тот сделал курс на НАТО и ЕС главными пунктами своей программы. Что же касается его оппонента — выдвиженца от политического формирования «Слуга народа» Владимира Зеленского, то в его предвыборной программе ничего об этом не говорилось, да и сам кандидат давал крайне размытые и уклончивые ответы о дальнейшем внешнеполитическом курсе страны. Чтобы быть уверенными в «проевропейском» будущем, указал Садовый, львовяне решили поддержать Порошенко.

 

Глава города добавил, что если победивший на президетских выборах Зеленский приедет во Львов и доведет чиновникам и местным жителям свою приверженность проевропейским ценностям, то они готовы пойти с ним на сближение и дальнейший диалог. Напомним, Львовский край стал единственным, где победу в ходе второго тура голосования на президентских выборах одержал Порошенко. Впрочем, узнав о проигрыше действующего лидера государства, губернатор края подал в отставку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: