Мэр Львова объяснил победу Порошенко в городе желанием его жителей попасть в ЕС и НАТО

  
0
Мэр Львова Андрей Садовый объяснил успех Порошенко в ходе второго тура голосования на президентских выборах тем, что жители Львова очень сильно желают попасть в ЕС и НАТО, курс на интеграцию с которыми поддерживает уходящий президент.

Львовский градоначальник Андрей Садовый заявил, что жители города решили отдать наибольшее количество голосов во время проведения второго тура выборов главы украинского государства за еще действующего лидера Украины Петра Порошенко, сильным желанием вступить в Евросоюз и Североатлантический Альянс.

 

По его словам, Львов решил встать на сторону Порошенко, так как тот сделал курс на НАТО и ЕС главными пунктами своей программы. Что же касается его оппонента — выдвиженца от политического формирования «Слуга народа» Владимира Зеленского, то в его предвыборной программе ничего об этом не говорилось, да и сам кандидат давал крайне размытые и уклончивые ответы о дальнейшем внешнеполитическом курсе страны. Чтобы быть уверенными в «проевропейском» будущем, указал Садовый, львовяне решили поддержать Порошенко.

 

Глава города добавил, что если победивший на президетских выборах Зеленский приедет во Львов и доведет чиновникам и местным жителям свою приверженность проевропейским ценностям, то они готовы пойти с ним на сближение и дальнейший диалог. Напомним, Львовский край стал единственным, где победу в ходе второго тура голосования на президентских выборах одержал Порошенко. Впрочем, узнав о проигрыше действующего лидера государства, губернатор края подал в отставку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

выборыполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 15 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев мечтает о ядерном оружии   Скандальный украинский дипломат, посол в Германии Андрей Мельник, запомнившийся своими неоднозначными высказываниями о Второй Мировой войне, призвал Запад помочь Киеву с ядерным […] СБУ провела учения на границе с Крымом Влад Николаев В Службе безопасности Украины внезапно затеяли проведение учений в Херсонской области на границе с Крымом. Маневры призваны улучшить слаженность подразделений в случае террористической угрозы. Отрабатывается защита портов, […] Скандал с похищением Чауса дошел до Рады Влад Николаев История с похищенным в Молдове судьёй Николаем Чаусом, которого на Украине обвиняют в коррупционных преступлениях, дошла до самого высокого политического уровня. Скандал намерены обсудить депутаты Верховной Рады на заседании […] Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] Украина итоги 14 апреля 2021 года Влад Николаев   В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление   Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: