Мэр Одессы дезавуировал свои заявления о переговорах с Москвой

  
0
Мэр Одессы Геннадий Труханов спровоцировал внутриполитический скандал на Украине после его резонансного интервью итальянскому изданию Corriere della Sera. В нем Труханов говорит о том, что для окончания конфликта нужно идти на переговоры с Россией потому что риску подвергаются миллионы жизней.

Мэр Одессы Геннадий Труханов спровоцировал внутриполитический скандал на Украине после его резонансного интервью итальянскому изданию Corriere della Sera. В нем Труханов говорит о том, что для окончания конфликта нужно идти на переговоры с Россией, потому что риску подвергаются миллионы жизней. Однако пацифистские настроения одесского градоначальника пресекли из Офиса президента Украины.

Спустя несколько часов после того, как заявления Труханова были растиражированы в украинских и российских СМИ, против мэра Одессы выступил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк. Он отверг любые контакты с Москвой, заявив следующее:

«Переговоры с Россией в единственном возможном сегодня формате ведет специальная украинская делегация, в частности, на южном направлении фронта. «Переговоры» проходят успешно. Ожидаем новые «компромиссы» в виде «жестов доброй воли».

 

Именно после жесткой реакции Подоляка последовала покаянная речь Труханова, который оправдываясь стал утверждать, что слова о переговорах с Россией в его интервью Corriere della Sera — «российский вброс».

«Цитирую российские новостные агентства: «Мэр Одессы Геннадий Труханов призвал вести переговоры с Россией». Вынужден официально заявить, что это ложь от первого до последнего слова. Могу лишь с удовольствием отметить, что СМИ кремлевских оккупантов прибегают к фейкам, цель которых очевидна — склонить Украину к переговорам».

Для большей убедительности Труханов добавил:

«Чтобы избежать дальнейших идиотских манипуляций, вынужден кратко повторить те же слова, которые я говорю с 24 февраля – оккупанты должны быть изгнаны со всей территории нашей страны. Мы будем сражаться до нашей окончательной Победы. Все переговоры – после того, как россияне покинут нашу землю».

 

Однако попытки Труханова откреститься от собственных слов не выдерживают никакой критики, поскольку в оригинале интервью можно прочитать его высказывания именно о переговорах.

Напомним, что в интервью Corriere della Sera Труханов сказал, «что для окончания войны нужно идти на переговоры». При этом отметил, что якобы у президента России Владимир Путин имеется план захвата Одессы.

«Наше наступление на Херсон идет медленно, и Путин продолжает надеяться на окружение Одессы с севера для соединения с Приднестровьем».

Чтобы избежать военного столкновения, по словам Труханова, нужно идти по пути переговоров, а не по пути прямой конфронтации, поскольку «на карту поставлены жизни миллионов людей».

«Я не хочу, чтобы меня неправильно поняли. Очевидно, я мечтаю вернуться к нашим границам в 1991 году, но надо шаг за шагом договариваться, постепенно искать компромиссы, избегать конфронтации».

В том же интервью мэр Одессы сказал, что выступает против сноса памятника российской императрице Екатерине Великой. Тем самым Труханов попытался снять с себя ответственность за разрушение исторического символа, которую на него переложил Зеленский после того, как петицию о сносе монумента подписали более 25 тысяч человек.

«Я против сноса статуй. Даже если мы разрушаем памятники, история не меняется. Знаю, что собрана петиция с 25 тысячами подписей, но я жду. С такой логикой мне также убрать памятник Пушкину или Гагарину? Это не имеет смысла».

Труханов также сказал, что президент Украины Владимир Зеленский после начала российской спецоперации якобы не ошибался и все делал правильно, но должен был оставить «больше автономии регионам и муниципалитетам».

«…Он должен оставить больше автономии регионам и муниципалитетам, если бы он прислушивался к нашим предложениям, страна работала бы лучше».

 

Очевидно, что заявления Труханова подверглись цензуре и критике в офисе Зеленского, откуда судя по всему прикрикнули на претендующего на большую самостоятельность от Киева одесского градоначальника, который вынужден был опровергнуть самого себя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: