Мэр Риги задержан

  
0

 

В рабочем кабинете и по месту жительства мэра Риги Нила Ушакова прошли обыски, сообщает латвийское агентство Leta.

 

Следственные действия провели сотрудники латвийского Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (Korupcijas novēršanas un apkarošanas biroja, KNAB). Свои источники информации ​Leta не называет.

 

Около полудня четверо сотрудников антикоррупционного ведомства прибыли в Рижскую думу и прошли в кабинет мэра. Позже они покинули кабинет в сопровождении директора юридического управления думы Яниса Лиепиньша. Из кабинета были вынесены несколько портфелей, компьютер, большая папка с документами и некий полиэтиленовый мешок.

 

В Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией подтвердили факт обысков в рамках уголовного процесса.

 

В данный момент мэр задержан, его везут в следственный изолятор. Об этом рассказал лидер Русского Движения Латвии, экс-депутат рижской Думы Руслан Панкратов.

«KNAB задержал мэра города Риги и сейчас везёт его в следственный изолятор. Обыски одновременно производятся в рабочем кабинете в Рижской Думе и по месту жительства в особняке в Межапарке. Изымаются компьютеры, телефоны, флешки, все носители информации и рабочие документы», — сообщил Панкратов.

Следствие в отношении Ушакова может быть связано со скандалом вокруг закупок Rīgas satiksme. В конце прошлого года БПБК начало уголовный процесс о взяточничестве и легализации незаконно полученных средств в связи с тремя закупками общественного транспорта Rīgas satiksme, к которым причастны представители чешского и польского предприятий, должностные лица Рижской думы и самого предприятия. В деле фигурирует взятка в размере € 800 тыс., полученная в связи с поставкой Риге почти 200 единиц общественного транспорта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с коррупциейЛатвиямэррасследование
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В море возле Израиля разлилась нефть, а власти ввели странный запрет для СМИ Григорий Май   Несколько дней назад в Средиземном море у побережья Израиля произошел разлив нефти и уже нанес ущерб экологии и фауне: на берег стало выносить трупы морских обитателей, покрытых черной липкой пленкой. Все […] В Германии взорвалась бомба, пришедшая по почте Григорий Май   В немецком городе Неккарзульм произошел взрыв в здании, где находится штаб-квартира пищевого гиганта Lidl. Немецкие СМИ сообщают, со ссылкой на полицию, что это было почтовое отправление с бомбой. Подобный случай […] Комитет Освенцима винит немецкую судебную систему Григорий Май   Международный комитет Освенцима раскритиковал десятилетия недоработок со стороны немецкой судебной системы и запоздалое возмездие для нацистских преступников, пишет газета Funke. «Выжившие, которые сейчас очень стары, […] В Латвии запретили вещание 16 русскоязычных каналов Дмитрий Салов   Национальный совет Латвии по электронным СМИ запретил ретрансляцию 16 русскоязычных телеканалов. Об этом сообщил председатель совета Иварс Аболиньш.   Под запрет попали: REN TV Baltic, NTV Mir Baltic, Karusel […] В Берлине произошел взрыв, задержаны двое мужчин Григорий Май   Вчера вечером двое мужчин были арестованы после взрыва во дворе многоквартирного дома в Берлине, в районе Шёнеберг. Как сообщила сегодня полиция в Берлине, житель услышал громкий взрыв около 20:30. Второе самодельное […] Клинтон и Пелоси хотят расследовать «в стиле 11 сентября» беспорядки в Капитолии и «роль Путина» Григорий Май   Нэнси Пелоси в интервью Хиллари Клинтон сообщила, что «Конгресс решительно поддерживает» создание «комиссии в стиле 11 сентября» для расследования связей президента Трампа и его сторонников с руководством России и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: