Мэр Сеула и возможный кандидат в президенты найден мертвым

  
0

пропавший мэр Сеула найден мертвым

 

Мэр Сеула — считающийся вторым по величине должностным лицом в Южной Корее — был найден мертвым на склоне горы в столице. Кроме того, 64-летний Пак Вон Сун считался вероятным кандидатом от правящих либерал-демократов на президентских выборах 2022 года.

 

Пак Вон Сун считался пропавшим без вести с вечера четверга. Мэр в этот день не явился на работу, отменив рабочие встречи. В течение семи часов около 600 полицейских с дронами и обученными собаками вели его поиск в районе последнего сигнала его сотового телефона. Тело политика было обнаружено после полуночи в пятницу по местному времени на склоне горе в парковой зоне на севере Сеула. Место находится недалеко от официальной резиденции мэра.

 

Полиция пока не раскрыла причины и обстоятельств смерти. Пресса сообщает о наличии предсмертной записки Пака, в которой, предположительно, говорится: «Я извиняюсь перед всеми. Я благодарю всех, кто был со мной в моей жизни». Вещи умершего были найдены поблизости от места обнаружения трупа, рассказал во время брифинга сотрудник отдела по борьбе с преступностью  Сеула. О предсмертной записке столичное управление полиции не сообщило.

 

пропавший мэр Сеула найден мертвымВыяснилось, что за несколько часов до того, как мэр пропал без вести, некая работница подала против него иск за сексуальные домогательства. Но пока нет подтверждений, что это сыграло свою роль. Тем не менее передвижения политика засекла камера безопасности в 10:53 рядом с лесистой частью парка.

 

Пак родился в 1956 году; за борьбу с авторитарным правлением в Южной Корее, будучи студентом в 1970-х годах, побывал в тюрьме; работал юристом по правам человека и прокурором; был генеральным секретарем крупной неправительственной организации «Народная солидарность за общую демократизацию» и большим гражданским активистов. Пост мэра Сеула занимал с 2011 года. 

 

Когда Пак был избран главой столицы почти десять лет назад, одолев со значительным перевесом кандидата правящей партии — без политических связей или опыта — это вызвало общественный ажиотаж. Его неожиданное восхождение было воспринято как знак того, что южнокорейцы устали от традиционной политики.

 

Пак Вон Сун работал независимо, но заключил союз с оппозиционными партиями. Он отстаивал городские благотворительные проекты и ассоциировался с реформами в Сеуле. Он переизбирался в мэры в 2014 году, а затем в 2018 году. Срок его полномочий должен был продлиться до 2022 года.

 

Стоит упомянуть также, что Пак Вон Сун вступил в конфликт в 2017 году с тогдашним президентом Пак Кын Хе, открыто поддержав массовые протесты против нее, прежде чем она была в конечном итоге обвинена и заключена в тюрьму за взяточничество и другие обвинения. Будучи членом либеральной Демократической партии сегодняшнего президента Мун Чжэ Ина, столичный мэр рассматривался как потенциальный кандидат в президенты на выборах 2022 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: