Мэр Терехов продолжит общаться с харьковчанами по-русски даже после штрафа

  
1

Мэр Труханов продолжит общаться с харьковчанами по-русски даже после штрафа

 

Градоначальник Харькова Игорь Терехов получил от властей Украины штраф за обращения к жителям города на русском языке. Несмотря на административное взыскание, чиновник заявил, что продолжит говорить с харьковчанами на понятном и родном им языке.

 

Чиновник напомнил киевским властям, что жители Харькова в подавляющем большинстве используют и понимают русский язык. 80% горожан – русскоязычные, поэтому мэр отказывается переходить в общении с харьковчанами на украинский.

 

«Официально буду говорить на украинском языке, а что касается моего диалога с харьковчанами, я буду говорить на русском языке», — настаивает градоначальник. В вопросе навязывания любого языка, по мнению Терехова, надо быть осторожным.

 

В минувший четверг сообщалось, что мэру Харькова Игорю Терехову вменили штраф за использование русского языка в эфире национального телемарафона. Правоохранители обвинили чиновника в нарушении закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». В качестве наказания предусмотрен штраф в размере 3,4 тысячи гривен (около $92).

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: