Мэра Одессы подозревают в махинациях с земельными участками

  
0
Мэр Одессы Геннадий Труханов попал в число подозреваемых по целому ряду преступных действий, в результате которых городу был причинён ущерб на сумму более 533 млн. грн (более 20 млн. долларов США). Отмечается, что эта сумма может измениться в ходе дальнейшего расследования.

Мэр Одессы Геннадий Труханов попал в число подозреваемых по целому ряду преступных действий, в результате которых городу был причинён ущерб на сумму более 533 млн грн. (более 20 млн долларов США). Отмечается, что эта сумма может измениться в ходе дальнейшего расследования.

 

О предъявлении подозрения городскому градоначальнику объявила генпрокурор Украины Ирина Венедиктова.

«Информирую общество о том, что подписала пять подозрений в рамках расследования уголовного производства силами детективов НАБУ и прокуроров САП. Это очень важное и показательное дело как для Одесского региона, так и для страны в целом. Подозреваемыми стали мэр города, ряд городских чиновников и один известный одессит, роль которого внимательно изучалась следствием, чтобы ни в коем случае не ошибиться и ничего не пропустить», — сообщила генеральный прокурор.

 

Она отметила, что данные лица, по версии следствия, причастны к махинациям с земельными участками. Фигуранты дела осуществляли подлог документов, использовали служебные полномочия в корыстных целях.

«У нас никогда не было сомнений в том, что такие сложные преступные механизмы могут работать как часы только тогда, когда у кого-то хватило наглости и, наверное, смелости выстроить абсолютно четкую иерархическую модель, где у каждого своя роль, своя функция, а на троне — вожак, который умело дергает за нужные ниточки в нужное время. Мы вправе делать такие утверждения, проанализировав колоссальный массив данных: телефонные переговоры, данные с компьютеров, информацию, законно полученную из электронных почтовых ящиков и многое другое. Верю, что прокуроры будут в состоянии представить свою позицию в суде профессионально и компетентно», — добавила Венедиктова.

 

Напомним, ранее Труханова обвиняли в предоставлении недостоверных сведений в декларациях. В частности, чиновник забыл задекларировать квартиру, два паркоместа, эллинг, дачу, автомобили и счета в банках. Также одесский градоначальник попадал в коррупционный скандал в 2018 году. Тогда его подозревали в том, что в результате махинаций с куплей-продажей здания бывшего завода «Краян» городу был нанесен ущерб в размере 185 млн грн. (7 млн долларов США).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коррупцияполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: