Меркель допускает формирование коалиции с «зелеными» и «свободными демократами»

  
0

В новом составе бундестага, куда войдут представители шести партий, у альянса ХДС/ХСС во главе с канцлером Меркель, потерявшего на выборах существенную часть голосов избирателей, теперь не хватает арифметического большинства, чтобы сформировать правительство, и поэтому парламентским партийным силам придется договариваться.

«Германия должна иметь правительство, поэтому я рада, что как минимум два варианта есть. Я услышала заявление СДПГ, что они не готовы к переговорам, но мы можем это завтра еще обсудить», — заявила Ангела Меркель.

Под вторым вариантом фрау канцлерин подразумевает возможный союз с «зелеными» и «свободными демократами».
Всего места в новом парламенте распределятся так: блок ХДС и ХСС (33,2%), социал-демократы (20,8%), «Альтернатива для Германии» (13,1%), Свободная демократическая партия (10,4%), «зеленые» (9,2%) и Левая партия (8,7%).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] В ФРГ за ультраправую пропаганду отстранены 29 полицейских Григорий Май   Власти запада Германии отстранили 29 полицейских, подозреваемых в ведении ультраправой пропаганды. По меньшей мере двое из них делали это в течение нескольких лет, заявило МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. […] Еврокомиссия: польским «зонам, свободным от ЛГБТ», нет места в ЕС Григорий Май Ряд муниципалитетов и областей Польши более полугода назад заявили, что не приветствуют «идеологию ЛГБТ» и хотели бы запретить марши и другие мероприятия этого меньшинства. К июню 2020 года около 100 муниципалитетов (включая […]
Наверх Наверх