Меркель: Германия готова взять ответственность за разрешение конфликта на Карабахе

  
0

Германия готова взять ответственность за урегулирование карабахского конфликта, заявила во время своего визита в Ереван канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Вы знаете, что Германия является членом Минской группы ОБСЕ, и мы говорили с премьером о том, что было бы правильным урегулировать карабахской конфликт в положительной атмосфере. Германия готова взять ответственность для решения этого конфликта», — сказала Меркель на общей пресс-конференции с Николом Пашиняном.

Пашинян и Меркель подчеркнули, что конфликт может быть урегулирован «исключительно мирным путем«.

 

Это первый визит высшего руководства Германии в Армению.

 

Меркель останется в Ереване до субботы, а затем отправится с визитом в Азербайджан. Однако её визит в эту страну уже омрачен тем, что в Баку отказали во въезде депутату бундестага Альберту Вайлеру, который собирался сопровождать Ангелу Меркель. Альберт Вайлер в 2014 и 2016 годах посещал Нагорно-Карабахскую Республику и из-за этого был внесен в «черный список» азербайджанского МИДа.

«Позиция азербайджанских властей вызывает сожаление и не способствует диалогу вокруг Нагорного Карабаха», — заявил во вторник официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджанский Т-90 был уничтожен в ходе Второй Карабахской войны Дмитрий Валюженич В ходе боев в Нагорном Карабахе, которые происходили осенью 2020 года, был уничтожен азербайджанский танк Т-90С.  Это первый документально подтвержденный случай уничтожения экспортной версии машины.    Появляются все […] ФРГ и ЕС хотят ответственности соцсетей за действия с контентом Григорий Май   В Евросоюзе и Германии встревожены тем, что сразу несколько социальных сетей блокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа. Решение об ограничении свободы выражения мнения должны принимать […] Минобороны Азербайджана заявило о гибели 2 841 военного в Нагорном Карабахе Дмитрий Салов   Министерство обороны Азербайджана заявило, что в ходе боевых действий с армянской армией в Нагорном Карабахе погибли 2 841 военнослужащий республики азербайджанских сил.   «Погиб 2 841 военнослужащий […] Главы России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление по Карабаху Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали совместное заявление по итогам проведения сегодняшних переговоров в Кремле.   В ближайшее время […] В Москве начались трёхсторонние переговоры по Карабаху между Путиным, Пашиняном и Алиевым Дмитрий Салов   В Кремле проходят трёхсторонние переговоры по Нагорному Карабаху между премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным.   Сегодня утром […] Новейшая турецкая ракета была испытана в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Вторая Карабахская война стала своеобразным полигоном для испытаний турецкого вооружения. В частности, стало известно, что в ходе боевых действий была испытана ракета с лазерным наведением  TRG-230.   В сети продолжают […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: