Меркель: Германия готова взять ответственность за разрешение конфликта на Карабахе

  
0

Германия готова взять ответственность за урегулирование карабахского конфликта, заявила во время своего визита в Ереван канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Вы знаете, что Германия является членом Минской группы ОБСЕ, и мы говорили с премьером о том, что было бы правильным урегулировать карабахской конфликт в положительной атмосфере. Германия готова взять ответственность для решения этого конфликта», — сказала Меркель на общей пресс-конференции с Николом Пашиняном.

Пашинян и Меркель подчеркнули, что конфликт может быть урегулирован «исключительно мирным путем«.

 

Это первый визит высшего руководства Германии в Армению.

 

Меркель останется в Ереване до субботы, а затем отправится с визитом в Азербайджан. Однако её визит в эту страну уже омрачен тем, что в Баку отказали во въезде депутату бундестага Альберту Вайлеру, который собирался сопровождать Ангелу Меркель. Альберт Вайлер в 2014 и 2016 годах посещал Нагорно-Карабахскую Республику и из-за этого был внесен в «черный список» азербайджанского МИДа.

«Позиция азербайджанских властей вызывает сожаление и не способствует диалогу вокруг Нагорного Карабаха», — заявил во вторник официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: