Меркель и Макрон заговорили о пересмотре системы открытых границ

  
0
Урсула фон де Ляйен, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европе необходимо срочно реформировать систему открытых границ в Шенгенской зоне. А президент Франции Эммануэль Макрон выразил мнение, что «границы должны оставаться открытыми, но более защищенными».

 

Сегодня канцлер ФРГ, президент Франции и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен провели видеоконференцию по вопросам безопасности и борьбы с исламским экстремизмом.

 

Меркель сказала, что недавние теракты говорят о необходимости пересмотреть систему открытых границ в Шенгенской зоне.

«Совершенно необходимо знать, кто прибывает, а кто покидает Шенгенскую зону», — пояснила она.

Макрон согласился и добавил, что европейские страны, столкнувшись с угрозой терроризма, нуждаются в скоординированном и быстром ответе.

«Мы хотим, чтобы наши границы оставались открытыми, но мы хотим лучше защищать их», — сказал он.

Французский президент также осудил «расширение права на убежище» некоторыми европейскими странами, что приводит к злоупотреблениям со стороны «людей из стран, не находящихся в состоянии войны», а также торговцев людьми.

 

На прошлой неделе, после терактов во Франции и Австрии Эммануэль Макрон объявил об усилении пограничного контроля со стороны Франции и призвал к «кардинальной реконструкции» Шенгенской зоны, переосмыслению ее организации и укреплению общей безопасности на границах. Между тем на французской границе теперь будут дежурить 4800 полицейских, основная цель которых — снизить уровень нелегальной миграции.

 

После теракта в католической базилике 2 ноября мэр Ниццы Кристиан Эстрози и вовсе призвал к приостановке действия Шенгенского соглашения.

«Теракт в Ницце произошел из-за того, что город расположен на берегу моря, куда мигранты прибывают в ситуации, когда нет пограничного контроля», — пояснял мэр.

Эстрози, влиятельный политик из правоцентристской группы республиканцев. Он также настаивает, чтобы беженцев лишали статуса защиты, если они совершают преступление в Европе. По его словам, «все процедуры предоставления убежища должны проходить в генеральных консульствах, расположенных на территории родных стран просителей убежища», а не в странах, куда они приезжают по сути нелегально.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно Григорий Май   В воскресенье военные моряки с немецкого ракетного фрегата «Hamburg» в рамках миссии по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия для гражданской войны в Ливии попытались обыскать турецкое торговое судно, […] В небе Эстонии пройдут учения американских ВВС Мария Коледа   На протяжении месяца ВВС США намереваются провести совместные учения с Силами обороны Эстонии. Такую информацию в понедельник, 23 ноября, сообщает ТАСС, ссылаясь на Главный штаб военного ведомства прибалтийской […] Президент России продлил действие ответных санкций против стран Запада Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин принял решение продлить действие санкций, которые были введены в ответ на ограничения со стороны Запада. Указ об этом был опубликован накануне, 21 ноября, на официальном […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] Макрон дал мусульманским лидерам 15 дней на принятие республиканских ценностей Дмитрий Салов   Президент Франции Эммануэль Макрон поставил перед исламскими духовными лидерами страны жёсткий 15-дневный ультиматум о принятии хартии республиканских ценностей. Ранее французское МВД также пригрозило противникам мер […] Конгресс США поддержал резолюцией Инициативу «Трёх морей» Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию в поддержку европейской инициативы «Трех морей» как части «усилий по повышению энергетической независимости и инфраструктурных связей» в Европе. Документ […]
Наверх Наверх