Меркель и Макрон заговорили о пересмотре системы открытых границ

  
0
Урсула фон де Ляйен, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европе необходимо срочно реформировать систему открытых границ в Шенгенской зоне. А президент Франции Эммануэль Макрон выразил мнение, что «границы должны оставаться открытыми, но более защищенными».

 

Сегодня канцлер ФРГ, президент Франции и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен провели видеоконференцию по вопросам безопасности и борьбы с исламским экстремизмом.

 

Меркель сказала, что недавние теракты говорят о необходимости пересмотреть систему открытых границ в Шенгенской зоне.

«Совершенно необходимо знать, кто прибывает, а кто покидает Шенгенскую зону», — пояснила она.

Макрон согласился и добавил, что европейские страны, столкнувшись с угрозой терроризма, нуждаются в скоординированном и быстром ответе.

«Мы хотим, чтобы наши границы оставались открытыми, но мы хотим лучше защищать их», — сказал он.

Французский президент также осудил «расширение права на убежище» некоторыми европейскими странами, что приводит к злоупотреблениям со стороны «людей из стран, не находящихся в состоянии войны», а также торговцев людьми.

 

На прошлой неделе, после терактов во Франции и Австрии Эммануэль Макрон объявил об усилении пограничного контроля со стороны Франции и призвал к «кардинальной реконструкции» Шенгенской зоны, переосмыслению ее организации и укреплению общей безопасности на границах. Между тем на французской границе теперь будут дежурить 4800 полицейских, основная цель которых — снизить уровень нелегальной миграции.

 

После теракта в католической базилике 2 ноября мэр Ниццы Кристиан Эстрози и вовсе призвал к приостановке действия Шенгенского соглашения.

«Теракт в Ницце произошел из-за того, что город расположен на берегу моря, куда мигранты прибывают в ситуации, когда нет пограничного контроля», — пояснял мэр.

Эстрози, влиятельный политик из правоцентристской группы республиканцев. Он также настаивает, чтобы беженцев лишали статуса защиты, если они совершают преступление в Европе. По его словам, «все процедуры предоставления убежища должны проходить в генеральных консульствах, расположенных на территории родных стран просителей убежища», а не в странах, куда они приезжают по сути нелегально.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] Германия хочет упразднения права вето в ЕС Григорий Май Вето в Евросоюзе, правом которого обладает каждая страна-член ЕС, должно исчезнуть, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Венгрия регулярно пользовалась правом вето в последние месяцы, и этим не довольны в […] Французы в Мали ликвидировали командира магрибской «Аль-Каиды» Григорий Май Министр обороны Франции Флоранс Парли объявила в пятницу, что французская армия на севере Мали в регионе Сахель ликвидировала одного из командиров запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида в странах исламского […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: