Меркель наградили за остановку вторжения России на Украину

  
0

В Киеве канцлера Германии Ангелу Меркель наградили орденом Свободы за особые усилия в рамках поддержки суверенитета Украины. По словам властей «незалежной»,  благодаря ее поддержке  удалось остановить вторжение России на территорию их страны. Об этом сообщает портал «Украинские новости»,  со ссылкой на копию наградного листа, полученного от Офиса президента.

«Благодаря ее личным посредническим усилиям в 2015 году удалось фактически остановить широкомасштабное военное вторжение Российской Федерации на территорию Украины, а также инициировать и обеспечить последовательную поддержку на уровне ЕС санкционной политики по отношению к Москве», — сказано в документе.

Также в наградном листе говорится, что посольство Украины в Германии рекомендовало наградить Ангелу Меркель «за особые усилия в рамках поддержки суверенитета и государственной целостности Украины, активное влияние в развитие демократии, проведение важных социально-экономических и политических реформ в нашей стране».

Напомним, по словам представителей Офиса президента, «общий объем финансово-технической и гуманитарной помощи правительства Меркель Украине с 2014 года составляет около 1,4 миллиарда евро».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МеркельнаградаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине начнутся очередные военные учения с участием стран НАТО Александра Донцова На Украине анонсировали очередные совместные украинско-американские военные учения. Как сообщает пресс-служба Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, учения Rapid Trident-2021 начнутся 20 сентября на базе Международного […] Савченко: военная стратегия Украины утверждалась США Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский ничего не подписывает, пока не согласует с Западом. Такое мнение в эфире телеканала «Украина 24» высказала экс-депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко. Она считает, что стратегия […] Лавров: Украина все время что-то «клянчит у Запада» Александра Донцова У властей Украины вошло в привычку постоянно что-то «клянчить» у Запада. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Наши украинские друзья постоянно пытаются вывести эту тему на уровень такой […] СБУ обнаружила схрон с оружием на границе с Белоруссией Мария Коледа   Сотрудники СБУ в Ровенской области обнаружили схрон с боеприпасами и взрывными устройствами во время антитеррористических учений. Информация об этом стала известна накануне от пресс-службы силового ведомства.   […] Госпогранкомитет РБ: пограничный знак Белоруссии обстреляли со стороны Украины Мария Коледа   На границе Белоруссии и Украины произошёл инцидент: из охотничьего ружья с украинской территории был расстрелян пограничный знак Белоруссии. Произошло это в зоне ответственности Пинского пограничного отряда. Информацию […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за сутки пять раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: