Меркель назвала главное условие формирования коалиции ХДС с СДПГ

  
0

Партия Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) согласна на коалицию с Социал-демократической партией Германии (СДПГ) лишь в случае создания правительства большинства. Другой исход, как объяснила сама канцлер, ХДС не устроит.

«Если консультации не будут успешными в том виде, который я описала, то СДПГ не будет привилегированным партнером», — заявила Меркель.

Переговоры с СДПГ должны состояться с начала по середину января следующего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Косово заговорили об объединении с Албанией Григорий Май   Кандидат на пост президента Косово Рамуш Харадинай заявил, что намерен провести референдум об объединении Косово с Албанией, если его самопровозглашенное государство не будет допущено в ЕС и если международные […] Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Европарламент призвал приостановить строительство «Северного потока — 2» Григорий Май   Европейский парламент в четверг принял резолюцию, призывающую к приостановке строительства газопровода «Северный поток-2» и введению новых санкций в отношении России. Документ подготовлен в ответ на арест российского […] Первые подписи Байдена — он отменил ряд решений Трампа Григорий Май   Президент Соединенных Штатов Джо Байден в первый день своего пребывания в должности начал подписывать первые исполнительные акты. Некоторые из них отменят решения Дональда Трампа. Указы охватывают вопросы экономики, […] Украина хочет получить от Германии еще 37 млн евро Александра Донцова   Киев планирует получить от правительства Германии еще 36,55 млн евро на развитие социальной инфраструктуры в регионах, наиболее пострадавших в результате боевых действий в Донбассе. Соответствующие соглашение с […] Йеменские «сепаратисты» угрожают войной новому правительству Алексей Константинов Южный переходный совет Йемена, поддерживаемый Объединенными Арабскими Эмиратами, выступил против недавних назначений, сделанных вернувшимся президентом Мансуром Хади.   В частности, 15 января Хади издал президентский […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: