Меркель обсудит с Азербайджаном поставки газа в обход России

  
0

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена обсудить в ходе визита в Азербайджан вариант с поставками европейскому потребителю каспийского газа.

 

Как передает Reuters, на повестке германо-азербайджанских переговоров развитие Южного газового коридора (ЮГК), по которому в Европу через Турцию поступает азербайджанский газ. Германия заинтересована в этом газовом маршруте с целью диверсифицировать свои источники газа.

«Мы крайне заинтересованы в дальнейшем развитии Южного газового коридора. Это часть диверсификационной стратегии Евросоюза, чтобы обеспечить поставки газа в Европу из разных регионов, а не только из России», — пишет агентство со ссылкой на слова немецкого чиновника.

По Южному газовому коридору, заработавшему этим летом, в перспективе может пойти газ и из Туркмении, Ирана и Ирака. Сейчас ЮГК уже соединен с Трансанатолийским трубопроводом TANAP. В планах постройка Трансадриатического газопровода (Trans Adriatic Pipeline, TAP), по которому газ из месторождения Шах-Дениз в Каспийском море можно будет доставить через Грецию и Албанию, Адриатическое море до юга Италии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В МИД ДНР заявили, Республика отозвала гарантии безопасности на ремонт газопровода в Марьинке Александра Донцова   Представители Донецкой Народной Республики отозвали предоставленные украинской стороне гарантии безопасности для восстановления газораспределительной станции возле Марьинки. Свой отказ Республика обосновала эскалацией […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] В Грузии завели «картографическое» уголовное дело Влад Николаев Генеральная прокуратура Грузии завела уголовное дело в отношении нескольких сотрудников МВД и МИД, занимавшихся картографическими работами на границе с Азербайджаном. В распространённом Генпрокуратурой заявлении сказано, что […] Украина хочет получить от Германии еще 37 млн евро Александра Донцова   Киев планирует получить от правительства Германии еще 36,55 млн евро на развитие социальной инфраструктуры в регионах, наиболее пострадавших в результате боевых действий в Донбассе. Соответствующие соглашение с […] Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Строительство «Северного потока-2» планируется завершить в июне Дмитрий Салов   Компания-оператор Nord Stream-2 планирует завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» в июне. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на попавший в распоряжение […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: