Меркель остается едва ли не самым влиятельным партнером Украины — политолог

  
0

Ситуация в Европе меняется и становится более сложной. Поэтому сейчас Германия — ключевой внешнеполитический партнер Украины. К тому же, для президента Украины Петра Порошенко сегодня важно знать, о чем общались Меркель с Трампом. Ведь согласовав украинско-немецкую позицию, мы сможем усилить переговорную линию с новым президентом США.

Такое мнение высказал пропагандист хунты Владимир Фесенко.

На сегодня Германия едва ли не ключевой внешнеполитический партнер Украины. Поэтому встреча Порошенко и Меркель — еще один этап на пути к укреплению этих отношений.

«Очень важно получить информацию из первых уст, о чем общались Меркель с Трампом. Особенно накануне февральского визита Порошенко в США. Это поможет Украине согласовать наши с Германией позиции в переговорах с новым президентом Соединенных Штатов», — убежден политолог.

Ведь если позиции Германии и Украины будут совпадать, это усилит нашу переговорную линию — Трамп больше будет прислушиваться к мнению Киева.

«К тому же, в Германии появляется новый министр иностранных дел — Зигмар Габриэль, который является сторонником ослабления санкций в отношении России. Он даже будет участвовать в переговорах Нормандской четверки. Поэтому для Порошенко будет принципиально важным предоставить ему аргументы украинской стороны», — отметил Фесенко.

Кроме того, на встрече обсудят и тему безвизового режима и украинские интересы в Европейском Союзе.

«В начале февраля состоится неформальный саммит лидеров ЕС. Поэтому для нас очень важно, чтобы не зависла тема безвиза. Ведь видим: это вопрос уже тормозится различными европейскими политиками. Поэтому нужно давить. В частности, мы можем делать это через Меркель, которая в свое время уже обещала Украине свою поддержку», — отметил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Суды на Украине хотят передать под внешнее управление Влад Николаев Запад заставляет украинские власти передать суды под внешнее управление. Без реформ в этой сфере Киеву среди прочего отказывают в кредите от МВФ.   Между тем, Украина с осени прошлого года живет в состоянии […] Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […] ВМС Украины проводят учения в Черном море Влад Николаев В последние дни напряженная обстановка сложилась не только на Востоке Украины, но и в Черноморском бассейне. Там Украина, без всяких предупреждений, начала учения своих военно-морских сил. В портах в экстренном режиме заявили […] США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Минск «затаил обиду» на Киев Влад Николаев В Белоруссии весьма болезненно восприняли последние выпады официального Киева. Напомним, в начале в руководстве «нелазежной» сообщили о нежелании использовать больше Минск в качестве переговорной площадки по Донбассу. «Мы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: