Меркель получила премию ЮНЕСКО

  
0
Меркель и беженец
 

Экс-канцлер Германии Ангела Меркель удостоена Премии мира культурной организации ООН ЮНЕСКО за то, что наводнила Евросоюз миллионами беженцев из Африки и Ближнего Востока, вызвав кризисную ситуацию в политике, обществе и безопасности Европы.

 

Сегодня в Париже Денис Муквеге, председатель жюри и тоже лауреат Нобелевской премии мира 2018 года, в своей речи похвалил Меркель за это достижение:

«Всё жюри было тронуто её мужественным решением принять в 2015 году более 1,2 миллиона беженцев, особенно из Сирии, Ирака, Афганистана и Эритреи».

«Это урок, который она оставляет истории», — сказал он.

Меркель и беженцыГенеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле также высоко оценила усилия Меркель:

«Установление мира также состоит в том, чтобы открыть двери для тех, кто страдает».

«Решение присяжных является напоминанием о том, что прием мигрантов и беженцев является центральной проблемой», — добавила она.

Напомним, что позиция властей Германии и ряда чиновников ЕС сыграла большую роль в решении открыть двери Европейского союза для миллионов беженцев. Страны юга Европы фактически под принуждением были вынуждены принимать всех бегущих без разбора. В рядах мигрантов оказались представители террористических исламских группировок, что обернулось рядом терактов в странах ЕС. Германия, по какой-то причине, тогда пострадала от террористической угрозы в значительно меньшей степени, чем, например, соседняя Франция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: