Меркель пообещала прояснить ситуацию с украинским транзитом газа

  
0

Канцлер ФРГ Ангела Меркель после встречи с украинским лидером Петром Порошенко в Берлине заявила, что строительство трубопровода «Северный поток-2» не является «чисто экономическим проектом» и в ситуации «играют роль и политические факторы», поэтому Берлин пообещал тесно контактировать с Киевом по вопросу реализации проекта.

«Я четко обозначила, что проект «Северный поток — 2» без ясности по поводу роли украинского транзита, с нашей точки, невозможен, — сказала Меркель на пресс-конференции.

Напомним, газопровод из РФ «Северный поток-2» должен пройти в Европу по дну Балтийского моря, минуя Польшу, Украину и Прибалтику. На его прокладку в своих водах уже выдали разрешение Германия и Финляндия. Для реализации проекта также потребуется согласие от Швеции и Дании.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:19 ыва
    10.04.2018

    Ну и пошла к черту! Будет еще условия ставить. Найдем куда продать газ и без Германии.

  • 08:02 Сергей
    12.04.2018

    Меркель- флюгер совсем растерялась нет ветра и не знает куда рулить.. Сама она как человек никогда не принимающая решения в полной прострации в политической обстановке в мире. Кто для неё будет новым хозяином- руководителем вопрос, место вакантно..
    В Германии прел революционная обстановка верхи не знают что делать, и низы бурлят возмущением управлением «куриц» во власти…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии» Мария Коледа   Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке […] Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке Мария Коледа   Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры […] Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] Посол США: мы обсуждаем новые санкции против «Северного потока-2» Сергей Чернобай   Посол США в Германии Ричард Гренелл, заявил, что Вашингтон намерен ввести новые санкции против «Северного потока-2». «Новые санкции находят одобрение всех партий. <…> Несмотря на избирательную кампанию, процесс […] Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Порошенко добавил в свою коллекцию новые уголовные дела Влад Николаев К дюжине уголовных дел, открытых в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко, может прибавится ещё как минимум два. И если расследование по уже открытым производствам сами правоохранители называют «делом […] ФРГ вывела «Северный поток» из-под действия норм ЕС Сергей Чернобай   Немецкий регулятор Федеральное сетевое агентство Германии (Bundesnetzagentur, BNetzA) приняло решение вывести газопровод «Северный поток-2» из-под действия ограничений, установленных Газовой директивой ЕС.   Таким […]
Наверх Наверх