Меркель пообещала прояснить ситуацию с украинским транзитом газа

  
0

Канцлер ФРГ Ангела Меркель после встречи с украинским лидером Петром Порошенко в Берлине заявила, что строительство трубопровода «Северный поток-2» не является «чисто экономическим проектом» и в ситуации «играют роль и политические факторы», поэтому Берлин пообещал тесно контактировать с Киевом по вопросу реализации проекта.

«Я четко обозначила, что проект «Северный поток — 2» без ясности по поводу роли украинского транзита, с нашей точки, невозможен, — сказала Меркель на пресс-конференции.

Напомним, газопровод из РФ «Северный поток-2» должен пройти в Европу по дну Балтийского моря, минуя Польшу, Украину и Прибалтику. На его прокладку в своих водах уже выдали разрешение Германия и Финляндия. Для реализации проекта также потребуется согласие от Швеции и Дании.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 15:19 ыва
    10.04.2018

    Ну и пошла к черту! Будет еще условия ставить. Найдем куда продать газ и без Германии.

  • 08:02 Сергей
    12.04.2018

    Меркель- флюгер совсем растерялась нет ветра и не знает куда рулить.. Сама она как человек никогда не принимающая решения в полной прострации в политической обстановке в мире. Кто для неё будет новым хозяином- руководителем вопрос, место вакантно..
    В Германии прел революционная обстановка верхи не знают что делать, и низы бурлят возмущением управлением «куриц» во власти…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: