Меркель призвала бороться с протестными беспорядками ультраправых в Хемнице

  
0

 

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что власти не станут терпеть беспорядки, разразившиеся в Германии после убийства немецкого гражданина в городе Хемниц на востоке страны, передает BBC.

 

Второй день в центре города продолжаются протесты из-за убийства немца, зарезанного в драке во время фестиваля в ночь на воскресенье. Жертве 35 лет. Ещё двое немецких мужчин 33 и 38 лет получили серьезные ранения. По подозрению в совершении преступления задержаны двое выходцев из Сирии и из Ирака в возрасте 22 и 23 лет. Полиция опровергла слухи в социальных сетях, что потасовка началась из-за сексуального домогательства к женщине.

 

Отмечается, что простая акция протеста в 100 человек в воскресенье переросла в агрессивную демонстрацию на 800 недовольных с нападениями на людей, «которые выглядели не похоже на немцев», и это застало правоохранителей врасплох.

 

 

В понедельник вечером полиция заявила, что готова к протестным демонстрациям как правых так и левых сил. Проверяются сообщения о предполагаемых нападениях во время беспорядков на афганца, сирийца и болгарина. Полиция обратилась к возможным свидетелям нападений и надеется на любое видео-свидетельство агрессивного поведения протестующих против иностранцев.

 

Накануне ультрас из числа футбольных болельщиков местной команды призвали сторонников показать «кто здесь главный», и в толпе демонстрантов звучали лозунги: «Мы — люди!» и «Это наш город!». 

 

Депутат от правой политической партии «Альтернатива для Германии» (AfD) Маркус Фроммайер прокомментировал протесты в Твиттере:

«Если государство больше не защищает граждан, то люди берут на себя функции защиты улиц и самих себя. Это так просто!».

Из канцелярии главы ФРГ Ангелы Меркель также последовало заявление:

«Мы не потерпим незаконные собрания, преследования людей, выглядящих иначе или имеющих другое происхождение, и попытки сеять ненависть на улицах», — сообщила пресс-служба немецкого канцлера.

Крайне левые политические силы заявили, что их правые оппоненты пытаются использовать убийство в политических целях  — как повод для расистских беспорядков в Хемнице.

 

 

 


Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:58 ьлд
    28.08.2018

    Меркель призывает бороться против собственных граждан? Закономерный итог ее правления.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Цветная революция в США? Сергей Чернобай    Кто там шутил, что в США невозможна цветная революция, потому что там нет американского посольства? В 2020-м году возможно всё!   Как будто 2020-й год оказался недостаточно безумным! Теперь демократы открыто […] В ФРГ за ультраправую пропаганду отстранены 29 полицейских Григорий Май   Власти запада Германии отстранили 29 полицейских, подозреваемых в ведении ультраправой пропаганды. По меньшей мере двое из них делали это в течение нескольких лет, заявило МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. […] Мексика готова к вмешательству ООН в проблему с поставкой воды в США Григорий Май   В 1944 году Мексика и Соединенные Штаты Америки подписали договор о водных ресурсах. В этом соглашении были прописаны права на воды рек Тихуана, Колорадо и Браво, и каждой стране были выделены определенные […] В Вашингтоне протестующие угрожают сжечь дом мэра Сергей Чернобай   В Вашингтоне протестующие угрожают сжечь дом мэра американской столицы Мюриел Баузер после недавнего убийства полицейскими афроамериканца Диона Кея.   Вчера глава полиции города Питер Ньюсэм заявил, что полиция […] Российский врач: спектрометр не показал яда в тестах Навального Григорий Май   Анализы российского оппозиционера Алексея Навального изучали на масс-спектрометре американского производства, никаких препаратов, ингибирующих холинэстеразу, обнаружено не было.   Об этом сообщил врач Московской […] Лукашенко обвинил Меркель в публичной лжи Сергей Чернобай   Президент Беларуси на сегодняшней встрече с премьером России Михаилом Мишустиным заявил, что никакого отравления Навального не было, а вся история с покушением — это фальсификация.   Белорусской военной […]
Наверх Наверх