Меркель прокомментировала разрыв ДРСМД и угрозы США о выводе войск

  
1
Ангела Меркель негодует

 

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия дала основания для прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Мне очень жаль, что Россия нарушила Договор о РСМД, что было продемонстрировано, и это дало основание его приостановить», — сказала Меркель на пресс-конференции в Берлине.

Она добавила, что «таким образом была утрачена часть [системы] ограничения вооружений в Европе и во всем мире».

«Мы приложим все усилия вместе с нашими союзниками по НАТО, чтобы настаивать на дальнейшем ограничении вооружений, и мы сделаем это в ближайшие годы», — сказала Меркель.

По словам канцлера Германии, «НАТО найдет общий ответ» в связи с разрывом Договора о РСМД, как уже заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

Берлин «является частью НАТО и будет вести себя как союзник НАТО», — добавила Меркель.

2 августа прекратил действовать Договор о РСМД, подписанный в декабре 1987 года тогдашним СССР и США о запрещении производства и использования баллистических и крылатых ракет дальностью 500–50000 км.

 

В начале 2019 года США приостановили свои обязательства по Договору о РСМД под предлогом того, что Россия якобы нарушала его в течение длительного времени, но Москва отвергла эти обвинения. Россия также объявила о приостановке действия договора, при этом подчеркнув, что не хочет участвовать в гонке вооружений, имеет свои предложения по разоружению и будет ждать, когда США окажутся готовы начать переговоры по данному вопросу.

 

войска СШАТакже канцлер ФРГ уделила внимание недавнему ультиматуму Вашингтона, когда посол США в Берлине Ричард Гренель пригрозил, что Америка переведет свою армию из Германии в Польшу, если немецкие власти не увеличат оборонные расходы до 2% ВВП. Дипломат выразил недовольство, что американские налогоплательщики платят за размещение своих войск в Германии, в то время, как «немцы тратят свои излишки на внутренние программы».

 

Меркель напомнила, что размещение американских войск было согласовано в период правления президента Барака Обамы и что соглашение следует соблюдать.

 

Канцлер считает, что пребывание американских войск в Германии отвечает интересам Берлина, и поэтому немецкое правительство увеличит расходы на оборону к 2024 году до 1,5 %.

 

По словам Меркель, существуют «веские основания» и «хорошие места» для размещения американских войск в ФРГ.

«В Германии есть хорошие места для развертывания, в том числе американских войск. В них (эти места) много вложено. Есть и веские причины для размещения (американских войск) в ФРГ, и мы должны приложить усилия, чтобы сделать бундесвер еще более эффективным», — сказала она.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Россия поэтапно растёт в рейтинге успешности, Прибалтика спускается Мария Коледа   Рейтинг лучших государств планеты составили недавно эксперты американского издания «U.S. News & World Report», представили итоги исследования успешности. Они сходятся во мнении, что РФ значительно […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] Россия «обязана» Польше компенсацию за ущерб времён ВМВ — Качиньский Мария Коледа   Польша мечтает наряду с Германией обязать Россию выплачивать ей компенсацию за нанесённый во время Второй мировой войны ущерб. К такому выводу пришёл известный польский политик, глава правящей партии «Право и […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] Пентагон сокращает африканский контингент, чтобы сосредоточиться на России и Китае Григорий Май   Пентагон рассматривает возможность сокращения военного контингента в Африке, чтобы Соединенные Штаты вместо «задач на дальних фронтах» сосредоточились на более важных задачах и, прежде всего, на «соперничестве с […] В результате стрельбы на юге Германии погибли 6 человек Дмитрий Салов   Немецкие СМИ сообщают, что в общине Рот-ам-Зе в федеральной земле Баден-Вюртемберг произошла стрельба, в результате которой погибли 6 человек. Уточняется, что речь не идёт о теракте — причиной стал бытовой […] Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […]
Наверх Наверх