Меркель прокомментировала разрыв ДРСМД и угрозы США о выводе войск

  
1
Ангела Меркель негодует

 

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия дала основания для прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Мне очень жаль, что Россия нарушила Договор о РСМД, что было продемонстрировано, и это дало основание его приостановить», — сказала Меркель на пресс-конференции в Берлине.

Она добавила, что «таким образом была утрачена часть [системы] ограничения вооружений в Европе и во всем мире».

«Мы приложим все усилия вместе с нашими союзниками по НАТО, чтобы настаивать на дальнейшем ограничении вооружений, и мы сделаем это в ближайшие годы», — сказала Меркель.

По словам канцлера Германии, «НАТО найдет общий ответ» в связи с разрывом Договора о РСМД, как уже заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

Берлин «является частью НАТО и будет вести себя как союзник НАТО», — добавила Меркель.

2 августа прекратил действовать Договор о РСМД, подписанный в декабре 1987 года тогдашним СССР и США о запрещении производства и использования баллистических и крылатых ракет дальностью 500–50000 км.

 

В начале 2019 года США приостановили свои обязательства по Договору о РСМД под предлогом того, что Россия якобы нарушала его в течение длительного времени, но Москва отвергла эти обвинения. Россия также объявила о приостановке действия договора, при этом подчеркнув, что не хочет участвовать в гонке вооружений, имеет свои предложения по разоружению и будет ждать, когда США окажутся готовы начать переговоры по данному вопросу.

 

войска СШАТакже канцлер ФРГ уделила внимание недавнему ультиматуму Вашингтона, когда посол США в Берлине Ричард Гренель пригрозил, что Америка переведет свою армию из Германии в Польшу, если немецкие власти не увеличат оборонные расходы до 2% ВВП. Дипломат выразил недовольство, что американские налогоплательщики платят за размещение своих войск в Германии, в то время, как «немцы тратят свои излишки на внутренние программы».

 

Меркель напомнила, что размещение американских войск было согласовано в период правления президента Барака Обамы и что соглашение следует соблюдать.

 

Канцлер считает, что пребывание американских войск в Германии отвечает интересам Берлина, и поэтому немецкое правительство увеличит расходы на оборону к 2024 году до 1,5 %.

 

По словам Меркель, существуют «веские основания» и «хорошие места» для размещения американских войск в ФРГ.

«В Германии есть хорошие места для развертывания, в том числе американских войск. В них (эти места) много вложено. Есть и веские причины для размещения (американских войск) в ФРГ, и мы должны приложить усилия, чтобы сделать бундесвер еще более эффективным», — сказала она.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в зоне проведения миротворческой операции в Нагорном Карабахе. В работах задействована специальная инженерная техника.    Международный противоминный центр […] Российский военный найден мертвым в Армении Дмитрий Салов   Российский военнослужащий найден мёртвым по месту проживания вне воинской части в Армении сослуживцем. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) Вооружённых сил Российской Федерации.   Комиссия […] Российские зенитные комплексы «Тор» — убийцы «Байрактаров» Дмитрий Салов   Российские зенитно-ракетные комплексы «Тор» и «Сосна» способны эффективно подавлять ударно-разведовательные беспилотники, в том числе, турецкие Bayraktar TB2. Об этом пишет «Военно-промышленный […] Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […]
Наверх Наверх