Меркель прокомментировала разрыв ДРСМД и угрозы США о выводе войск

  
1
Ангела Меркель негодует

 

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия дала основания для прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Мне очень жаль, что Россия нарушила Договор о РСМД, что было продемонстрировано, и это дало основание его приостановить», — сказала Меркель на пресс-конференции в Берлине.

Она добавила, что «таким образом была утрачена часть [системы] ограничения вооружений в Европе и во всем мире».

«Мы приложим все усилия вместе с нашими союзниками по НАТО, чтобы настаивать на дальнейшем ограничении вооружений, и мы сделаем это в ближайшие годы», — сказала Меркель.

По словам канцлера Германии, «НАТО найдет общий ответ» в связи с разрывом Договора о РСМД, как уже заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

Берлин «является частью НАТО и будет вести себя как союзник НАТО», — добавила Меркель.

2 августа прекратил действовать Договор о РСМД, подписанный в декабре 1987 года тогдашним СССР и США о запрещении производства и использования баллистических и крылатых ракет дальностью 500–50000 км.

 

В начале 2019 года США приостановили свои обязательства по Договору о РСМД под предлогом того, что Россия якобы нарушала его в течение длительного времени, но Москва отвергла эти обвинения. Россия также объявила о приостановке действия договора, при этом подчеркнув, что не хочет участвовать в гонке вооружений, имеет свои предложения по разоружению и будет ждать, когда США окажутся готовы начать переговоры по данному вопросу.

 

войска СШАТакже канцлер ФРГ уделила внимание недавнему ультиматуму Вашингтона, когда посол США в Берлине Ричард Гренель пригрозил, что Америка переведет свою армию из Германии в Польшу, если немецкие власти не увеличат оборонные расходы до 2% ВВП. Дипломат выразил недовольство, что американские налогоплательщики платят за размещение своих войск в Германии, в то время, как «немцы тратят свои излишки на внутренние программы».

 

Меркель напомнила, что размещение американских войск было согласовано в период правления президента Барака Обамы и что соглашение следует соблюдать.

 

Канцлер считает, что пребывание американских войск в Германии отвечает интересам Берлина, и поэтому немецкое правительство увеличит расходы на оборону к 2024 году до 1,5 %.

 

По словам Меркель, существуют «веские основания» и «хорошие места» для размещения американских войск в ФРГ.

«В Германии есть хорошие места для развертывания, в том числе американских войск. В них (эти места) много вложено. Есть и веские причины для размещения (американских войск) в ФРГ, и мы должны приложить усилия, чтобы сделать бундесвер еще более эффективным», — сказала она.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными Мария Коледа   Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на […] Российский ВПК усиливает «ядерную триаду» Дмитрий Салов   Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о значительном усилении воздушного компонента «ядерной триады» страны в результате обновления парка дальней авиации и создания новых самолётов.   «В текущем году […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Путин проведёт встречу с Зеленским по окончании «нормандского саммита» Дмитрий Салов   Владимир Путин и Владимир Зеленский проведут отдельную встречу в Елисейском дворце в Париже после окончания переговоров в нормандском формате.   Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что ограничений по […] Штрихи будущей войны Европы в плане учения «Defender Europe 2020» Мария Коледа   В первые месяцы 2020 года европейские военные и политики планируют провести учения с пафосным названием «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Причём масштабы манёвров, которые займут период с […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […]
Наверх Наверх