Меркель: ради укрепления еврозоны можно изменить евродоговор

  
0

Президент Франции Э.Макрон и канцлер ФРГ А.Меркель на встрече 15 мая обсуждали вопрос укрепления Евросоюза.

Макрон перед встречей заявлял о необходимости реформированя ЕС. Здесь лидеры Франции и Германии оказались единодушны и договорились о «тесном сотрудничестве».
Меркель выразила готовность — ради укрепления Евросоза — даже пойти на изменения европейского договора.

«Мы обсудили эту тему… можно изменить договор, если это будет иметь смысл и потребуется для укрепления еврозоны», — сказала немецкая канцлерин.

ГерманияЕврозонаЕвросоюзпереговорыФранция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европа отворачивается от Украины Влад Николаев Киеву откровенно намекнули, что дальнейшей интеграции Украины в ЕС ожидать не стоит. При этом европейцы готовы помогать своему ассоциированному члену в вопросах экономики, культуры и науки, чтобы украинцы чувствовали себя […] Лишится ли Украина безвизового режима с Евросоюзом? Влад Николаев В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что разговоры об отмене безвизового режима с Евросоюзом безосновательные. Как отметила первый заместитель главы внешнеполитического ведомства Эмине Джапарова, Киев официальной […] МИД ЕС не признаёт Лукашенко президентом Беларуси Дмитрий Салов   Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза подтвердили сегодня своё непризнание Александра Лукашенко в качестве легитимного президента Республики Беларусь.   «По нашим данным, выборы были сфальсифицированы. […] Инспекторы из Румынии, Франции и Германии выполнят полёт над Россией Максим Тумбарцев   Совместная группа инспекторов из Румынии, Франции и Германии, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года, совершит наблюдательный полёт на румынском самолёте Антонов Ан-30Б […] Российские инспекторы выполнят полёт над Францией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Туполев Ту-154М ЛК-1 над территорией Франции.   […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […]
Наверх Наверх