Меркель: Россия причастна к кибератаке на бундестаг

  
0

 

Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила наличие у немецкой прокуратуры доказательств причастности России к кибератаке на бундестаг в 2015 году.

«Могу сказать очень честно: меня это нервирует. С одной стороны, стремишься ежедневно улучшить отношения с Россией, но с другой стороны, когда видишь такие жесткие свидетельства такого поведения российских сил, то образуется напряженное поле, в котором мы работаем»,— сказала канцлер.

Меркель подчеркнула, что относится к этим вещам «очень серьёзно» и не исключила новых санкций против России.

«Это не просто совпадение, это стратегия», — убеждена канцлер.

В то же время канцлер уточнила, что старается сохранять с Россией хорошие отношения и считает правильным поддерживать такой дипломатический курс.

 

В начале мая немецкие СМИ сообщили подробности хакерской атаки, в результате которой была взломана электронная почта канцлера. По информации изданий, федеральная прокуратура Германии выдала ордер на арест россиянина Дмитрия Бадина, подозреваемого во взломе. Немецкая прокуратура уточнила, что Бадин входит в хакерскую группировку Fancy Bear (также известной как АРТ28), которую связывают с российскими спецслужбами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Германия напомнила Украине о тщетности мечты о НАТО Мария Коледа   Украина получила очередной «холодный душ» от европейских кураторов по поводу своего стремления к быстрому вступлению в НАТО. Как отметила в своём выступлении представитель Правительства Германии Ульрике Деммер, в […] Греция и Польша требуют от Германии репараций Григорий Май Греческое правительство снова призвало Германию договориться о возмещении ущерба, причиненного в ходе двух войн. В МИД сообщили, что Афины считают вопрос о компенсации открытым. В Варшаве тоже ждут компенсаций, но эксперты […] Суда под польским флагом строят «Северный поток-2». Варшава в гневе Григорий Май Власти Польши обнаружили, что суда под польским флагом строят среди прочих «Северный поток-2». В Министерстве инфраструктуры заявили, что эти два судна, принадлежащие немецкому судовладельцу, будут считаться нарушившими […] Не санкции угрожают «Северному потоку-2», а новая сила в ФРГ Григорий Май На будущее «Северного потока-2» могут повлиять «зеленые» Германии, а не санкции, прогнозирует американское агентство Bloomberg. Набирающая популярность партия включила в свою программу отказ от трубопровода и инвестиций.   […] США требуют «немедленной» остановки «Северного потока-2» Григорий Май США сегодня призвали к «немедленному» прекращению строительства газопровода «Северный поток-2». По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, все, кто участвует в российско-германском проекте, должны выйти «немедленно», иначе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: