Меркель: «Северный поток-2» не имеет к Навальному отношения

  
0

Ангела Меркель

 

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «Северный поток-2» — это экономический проект и он будет завершен. Газопровод не имеет ничего общего с ситуацией вокруг российского оппозиционера Алексея Навального, добавила она. А между тем, немецкие врачи обратились за помощью к специалистам Бундесвера по ядам, утверждают СМИ.

 

Меркель ответила на призывы к Германии пересмотреть внешнеэкономическую политику в отношении России в связи с ситуацией с Навальным.

«Мы против любых экстерриториальных санкций США», — заявила она на пресс-конференции в Берлине.

Канцлер подчеркнула, что необходимо сохранить диалог с Россией, и что политика в отношении Москвы не должна меняться никаким образом из-за ситуации с Навальным.

«Мы всегда говорили о необходимости поддерживать диалог с Россией, есть много международных тем на повестке, особенно когда речь идет о Сирии, Ливии, в которых Россия играет стратегическую роль», — добавила она.

Российская прокуратура, между тем, попросила Германию опубликовать информацию об обследованиях и предварительных диагнозах российского блогера. Напомним, прокуратура и полиция начали расследование в первый день госпитализации Навального в Омске 20 августа.

«Германию попросили предоставить российским властям объяснения, данные и обоснования предварительных диагнозов, а также документы с медицинскими показателями и анализами от немецких экспертов как во время перевозки Навального, так и во время его пребывания в больнице Шарите», — сказали в прокуратуре.

Немецкие партнеры подтвердили намерение сотрудничать с Россией с целью выяснения обстоятельств произошедшего с Алексеем Навальным. Российская сторона также готова на основе взаимности передать Германии результаты экспертизы российских врачей.

 

В то же время журнал Der Spiegel сообщает, что берлинская больница обратилась за помощью к специалистам по ядам из лаборатории Бундесвера.

 

В клинике Шарите прокомментировали состояние Навального, который находится в реанимации и подключен к аппарату дыхания.

«Состояние его здоровья не сильно изменилось, оно по-прежнему тяжелое, но серьезной опасности для его жизни нет. Как и прежде, отдаленные последствия тяжелого отравления не очевидны», — говорится в сообщении.

Der Spiegel между делом напоминает, что в Мюнхене работает закрытый лабораторный центр фармакологии и токсикологии с лучшими специалистами по ядам и химикатам. Утверждается также, что немецкая клиника запросила информацию у британской лаборатории Porton-Down, которая занималась делом о предполагаемом отравлении бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: