Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить

  
0

 

Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.

 

«Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе мы работаем», — сообщила она.

 

Меркель отметила, что «Северный поток-2» — это «экономический проект с некоторыми политическими аспектами» и добавила, что, учитывая интересы иных стран, после начала работы газопровода роль Украины в качестве транзитера газа должна быть сохранена.

 

Канцлер также подчеркнула, что экстерриториальные санкции, которые США грозятся ввести в отношении проекта, «не соответствуют пониманию права, существующему в Германии».

 

Напомним, что проект «Северный поток — 2» — это две нитки газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубических метров в год, проложенные по дну Балтийского моря из России в Германию. Сейчас трубопровод закончен на 93%, однако дальнейшие работы приостановлены из-за того, что в декабре 2019 года под давлением санкций США швейцарская компания Allseas остановила строительные работы.

 

В настоящее время проект ожидает других возможных исполнителей, а американские конгрессмены угрожают расширить санкции в отношении «Северного потока», считая его «угрозой энергетической безопасности Европы».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия России получила партию БМП-3 Максим Тумбарцев   В рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2020 год предприятием военно-промышленного комплекса была передана в Вооруженные силы Российской Федерации партия боевых машин пехоты БМП-3, после проведения […] Универсальные десантные корабли проекта 23900 Максим Тумбарцев   Заложенные в июле на керченском судостроительном заводе «Залив» в Крыму, универсальные десантные корабли смогут нести палубные ударные и разведывательные беспилотные летательные аппараты.   Об этом в пятницу […] Подготовка второго пуска ракеты-носителя Ангара-А5 Максим Тумбарцев   Универсальные ракетные модули ракеты-носителя «Ангара А5» отправились в Архангельскую область на космодром Плесецк, где осенью 2020 года состоится второй пуск этой ракеты в рамках лётно-конструкторских […] ФБР берется расследовать причину взрыва в порту Бейрута Григорий Май   ФБР возьмется расследовать обстоятельства мощнейшего взрыва в порту Бейрута 4 августа, в результате которого погибли более 170 человек, тысячи получили ранения, и который привел к широкомасштабным разрушениям, заявил в […] Жители Грузии выступают за нормализацию отношений с Россией Влад Николаев Недавно Международный республиканский институт США (IRI) провёл социологический опрос на тему отношения граждан Грузии к России. Он показал, что 75% жителей страны хотели бы развития контактов Тбилиси с Москвой. При этом […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […]
Наверх Наверх