Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить

  
0

 

Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.

 

«Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе мы работаем», — сообщила она.

 

Меркель отметила, что «Северный поток-2» — это «экономический проект с некоторыми политическими аспектами» и добавила, что, учитывая интересы иных стран, после начала работы газопровода роль Украины в качестве транзитера газа должна быть сохранена.

 

Канцлер также подчеркнула, что экстерриториальные санкции, которые США грозятся ввести в отношении проекта, «не соответствуют пониманию права, существующему в Германии».

 

Напомним, что проект «Северный поток — 2» — это две нитки газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубических метров в год, проложенные по дну Балтийского моря из России в Германию. Сейчас трубопровод закончен на 93%, однако дальнейшие работы приостановлены из-за того, что в декабре 2019 года под давлением санкций США швейцарская компания Allseas остановила строительные работы.

 

В настоящее время проект ожидает других возможных исполнителей, а американские конгрессмены угрожают расширить санкции в отношении «Северного потока», считая его «угрозой энергетической безопасности Европы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: