Меркель согласилась оплатить лечение одесского «евромайдановца»

  
0

 

 

Руководитель организации Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин заявил о том, что Берлин намерен взять на себя расходы по оплате лечения главы партии «Сила людей», ярого сторонника Евромайдана Олега Михайлика.

 

Юрчишин пояснил, что соответствующая договоренность была достигнута с немецким канцлером Ангелой Меркель во время ее визита в Украину. Глава неправительственной организации отметил, что на встрече с немецким политиком, где также присутствовали лидеры «Центра противодействия коррупции» Дарья Каленюк и «Опоры» Ольга Айвазовская, поднимался вопрос «преследования» «евромайдановцев» за их «активную гражданскую позицию».

 

Юрчишин проинформировал Меркель, что в стране участились случаи нападения на сторонников евроинтеграции, так как именно они выступают в государстве «контролерами» качества деятельности чиновников.

 

Сообщается, что Меркель выразила солидарность с украинскими «евромайдановцами» и согласилась взять все расходы по реабилитации Михайлика, на которого в начале октября было совершено покушение на убийство.

 

Поясним, что в Михайлика неизвестные выпустили несколько пуль прямо во дворе его дома. Несмотря на критическое состояние пациента, медикам удалось его спасти. Вскоре правоохранители задержали троих мужчин, которым предъявили обвинения в попытке убийства Михайлика. Правда, сам «евромайдановец» не верит, что полиции удалось поймать реальных обидчиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Украина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] Главе Минздрава Украины вручили похоронный букет Александра Донцова Депутат Рады от партии «Голос» Ольга Стефанишина вручила похоронный букет министру здравоохранения Украины Максиму Степанову. Две гвоздики, перевязанные черной лентой, она принесла на трибуну, с которой выступал Степанов. По […] Адмирал ВМСУ: Байден придумал для Украины «хитрый план» Мария Коледа   Отмена входа американских кораблей в Чёрное море стала причиной срочного взрыва идей среди украинских военных на тему, чем бы оправдать такую «зраду». Адмирал ВМСУ Игорь Воронченко заявил, что решение главы США Джо […] США: «вероятность российского вторжения низкая или средняя» Григорий Май Командующий войсками США в Европе генерал Тод Уолтерс рассказал Конгрессу США о сосредоточении российских войск вблизи украинских границ и поведал о вероятности «российского вторжения» на Украину. «Мы находимся в состоянии […] Зеленский поделился ожиданиями от предстоящей встречи с Макроном Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский поделился своими ожиданиями от сегодняшнего свидания с главой Франции в Елисейском дворце. По словам украинского лидера, одной из центральной тем встречи станет реанимация «Нормандского […] «Хуже Чернобыля»: Зеленский угрожает сделать Донбасс и Крым «мёртвыми регионами» Мария Коледа   Крым и Донбасс, покинувшие состав Украины, станут «мёртвыми регионами». Такое предупреждение сделал президент Украины Владимир Зеленский, пообещав приложить для этого все усилия. Своими мыслями политик поделился в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: