Меркель согласилась оплатить лечение одесского «евромайдановца»

  
0

 

 

Руководитель организации Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин заявил о том, что Берлин намерен взять на себя расходы по оплате лечения главы партии «Сила людей», ярого сторонника Евромайдана Олега Михайлика.

 

Юрчишин пояснил, что соответствующая договоренность была достигнута с немецким канцлером Ангелой Меркель во время ее визита в Украину. Глава неправительственной организации отметил, что на встрече с немецким политиком, где также присутствовали лидеры «Центра противодействия коррупции» Дарья Каленюк и «Опоры» Ольга Айвазовская, поднимался вопрос «преследования» «евромайдановцев» за их «активную гражданскую позицию».

 

Юрчишин проинформировал Меркель, что в стране участились случаи нападения на сторонников евроинтеграции, так как именно они выступают в государстве «контролерами» качества деятельности чиновников.

 

Сообщается, что Меркель выразила солидарность с украинскими «евромайдановцами» и согласилась взять все расходы по реабилитации Михайлика, на которого в начале октября было совершено покушение на убийство.

 

Поясним, что в Михайлика неизвестные выпустили несколько пуль прямо во дворе его дома. Несмотря на критическое состояние пациента, медикам удалось его спасти. Вскоре правоохранители задержали троих мужчин, которым предъявили обвинения в попытке убийства Михайлика. Правда, сам «евромайдановец» не верит, что полиции удалось поймать реальных обидчиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: