Меркель: США встали на сторону Европы в соперничестве с Китаем и Россией

  
0

На конференции, посвященной трансатлантическим отношениям, глава немецкого правительства Ангела Меркель заявила, что Германия не заинтересована в «разделенном на лагери мире», который существовал во времена холодной войны. Она отметила, что «Соединенные Штаты, самый важный союзник Европы, встали на сторону Европы в соперничестве с Китаем и Россией».

«Я всегда поддерживала торговое соглашение между США и и Европейским союзом», — заявила канцлер ФРГ.

По ее словам, США являются самым важным союзником Европы, стоящим на стороне Китая и России.

 

Меркель отметила, что у Германии есть торговые соглашения со многими регионами мира и для Берлина было бы «очень важно разработать такое торговое соглашение (с США), аналогичное тому, которое есть с Канадой».

 

После прихода к власти в США демократа Джо Байдена западные эксперты возлагают надежды на скорейшее возобновление переговоров о заключении Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP), которые ведутся с 2013 года.

 

Будучи вице-президентом при Бараке Обаме, Байден сыграл ключевую роль в этих сложных переговорах с ЕС. В то время известно, что договор тогда заключить не удалось в основном из-за сопротивления немецкой стороны.

 

После того, как Дональд Трамп пришел к власти, отношения между Вашингтоном и Берлином вошли в трудную фазу. Администрация США заморозила переговоры по TTIP и приняла вести экспансивную и жесткую торговую политику в отношении Европы. Трамп неоднократно обвинял Евросоюз, и Германию в частности, в том, что торговля с Соединенными Штатами ведется несправедливо и в соотношении импорта и экспорта с ЕС есть дисбаланс не в пользу США, который он стремился выровнять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […] Берлин и Киев рассорила история Влад Николаев Все давно привыкли к демаршам и скандальным заявлениям посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, который все больше ассоциируется с одиозным политиканом, чем с профессиональным дипломатом. На недипломатичные выходки Мельника […] В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Суд ЕС вынес решение о «польских лагерях смерти» в немецких СМИ Григорий Май Официальную Варшаву давно раздражает распространившийся в ряде западных СМИ оборот «польские лагеря смерти» применительно к концентрационным лагерям фашисткой Германии. Польша считает, что такая терминология […] Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: