Мэром Таллина вновь стал русскоязычный политик

  
0

Мэром Таллина вновь стал русскоязычный политик

 

Редким примером русскоязычного чиновника в Европе является переизбранный на новый срок мэр столицы Эстонии Михаил Кылварт. Столица провела на днях выборы градоначальника, о результатах которых отчитались недавно в пресс-службе городской администрации.

 

В эстонской столице выборы проходят на заседании Таллинского городского собрания. Поддержать представителя Центристской партии Кылварта решили 46 депутатов из 79 присутствовавших, тогда как его конкурента Урмаса Рейнсалу, представляющего партию «Отечество» отметил голосом 21 депутат.

 

Из биографии таллинского мэра известно, что Кылварт родился в Казахстане в 1977 году. Отец Михаила – эстонец, а мать – кореянка. Это вторая победа политика, впервые на пост главы Таллина он претендовал в 2019 году, когда и одержал верх над всеми конкурентами.

 

Как стало известно ранее, градоначальник эстонской столицы и заместитель председателя Центристской партии Михаил Кылварт уже заявил, что школы Эстонии не будут в ближайшие годы переведены на государственный язык преподавания. Этот факт радует, как учащихся с педагогами, так и родителей учащихся.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: