«Мэрские секреты»: Кличко встречался с Фирташем в Вене

  
0

 

Одиозный мэр-боксер Виталий Кличко перестал отрицать факт встречи с опальным олигархом Дмитрием Фирташем. Косноязычный градоначальник хунтовской столицы заявил, что проводит встречи с разнообразными политиками, даже с опальными и оппозиционными режиму Порошенко.

 

Отвечая на вопрос журналиста киевского издания «Новое время», Кличко подтвердил, что во время совместного визита с украинским гарантом в Вену он разговаривал с олигархом.

 

По словам «говоруна» политика, он в силу работы вынужден общаться «со всеми игроками на политическом поле». В том числе встречи бывают всякие, включая всех депутатов ВР и политиков всех мастей, «как с позитивными, так и негативными». Причём тут же подчеркнул, что во всех этих взаимодействиях «отстаивает интересы родной нэньки», вернее, того оставшегося постукраинкого пространства. «Делаю все, чтобы их деятельность была не разрушающая, а созидающая», — пафосно уточнил свои причины встречи с Фирташем киевский мэр.

 

Надо отметить, что ранее свой визит в австрийскую столицу Виталий Кличко обосновывал только днем рождения брата Владимира, на который он якобы и ездил.

 

Дело в том, что на судебном процессе, проходящем в Вене, Фирташ сообщал показания о том, что буквально перед самыми выборами президента 2014 года он встречался с Порошенко и Кличко, с которым тесно сотрудничал с 2012-го. Фирташ утверждает, что лично убедил Виталия Кличко уступить своё довольно уверенное лидерство в президентском забеге отстающему от него Порошенко.

 

Сам Порошенко факт разговора с олигархом впоследствии подтвердил, сославшись на ее случайность и проходной характер. Мол, проходил мимо Фирташа в одном из венских отелей и несколько минут переговорил с ним «ни о чем».

 

Прояснился факт также, что Кличко выступил в венском суде с показаниями, суть и характер которых сам политик-«боксер» не озвучивает. Претензии читателей издания «Новое время» состоит в том, что мэр Киева всячески избегает данный эпизод, оставляя свои показания венскому суду вне поля зрения. «Кличко, хватит эту невнятную байку вещать, лучше дай добро на рассекречивание своих показаний в Венском суде по связям с Фирташем. А то странно получается, показания Фирташа в открытом доступе, а твои — нет», — отмечает в комментариях Максимов Максимов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Медицинская реформа убивает систему здравоохранения Украины Влад Николаев Проблемы украинской медицины проявились достаточно давно, пандемия коронавируса лишь показала всю глубину кризиса системы здравоохранения и провала медреформы на Украине. Всем стало очевидно, что пациент скорее мертв, чем […] Украина итоги 5 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине «коронавирусные деньги» потратят на дороги   Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания занялась перераспределением средств государственного бюджета. «Латание дыр» началось с секвестрования […] Германия угрожает США из-за санкций против газопровода Григорий Май   Германия может ввести контрмеры в отношении Соединенных Штатов в виде дополнительных пошлин на импорт американского газа, если Вашингтон не прекратит оказывать давление на газопровод «Северный поток-2», […] Авакова призвали к ответу Влад Николаев Самый непотопляемый украинский министр последнего времени, успевший поработать уже в нескольких Кабинетах министров, причём при разных президентах, вынужден был сегодня, как школьник отчитываться перед народными избранниками. […] Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […]
Наверх Наверх