Мэру Львова плевать на людей: завод по переработке «бандеровского мусора» будет построен в городской черте

  
0

Сегодня на сессии горсовета Львова депутат Игорь Дякович обратил внимание городского головы Андрея Садового на недовольство горожан, связанное со строительством мусороперерабатывающего предприятия прямо на территории города, предложив возвести будущий завод у Грибовичского полигона.

 

По его словам, вместе с коллегами он обследовал территорию вокруг данной свалки. Там депутаты увидели свободную землю, где, по их мнению, можно построить мусороперерабатывающий комплекс. Поскольку во Львове есть много противников строительства завода на территории города, депутат предлагает построить завод в Грибовичах. В свете вышесказанного Дякович потребовал провести исследования указанных в запросе участков у полигона на возможность построения там мусороперерабатывающего комплекса, определить их статус, принадлежность к конкретному населенному пункту, а также создать рабочую группу для изучения данного вопроса.

 

Однако данная идея не вызвала одобрения у Садового. Градоначальник заявил, что Львову никто не позволит строить завод за пределами города, ведь именно львовяне производят мусор. Кроме того, обратил внимание руководитель, с территории на ул. Пластовой, где собираются построить завод, будет больше экологической пользы, нежели с территории полигона.

 

Напомним, что жители категорически против того, чтобы завод по переработке ТБО был построен именно в жилой зоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

заводЛьвовмусорУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Украина встала в один ряд с Афганистаном и Сирией Александра Донцова Киев будет перенимать хорватский опыт внедрения роботизированных систем для разминирования территории по обе стороны линии соприкосновения на Донбассе. Об этом заявили в Минитеграции Украины. «Восточный регион Украины […] Новый скандал между Киевом и Будапештом Александра Донцова Не успел еще затихнуть скандал из-за раздачи Будапештом венгерских паспортов всем желающим этническим венграм украинского Закарпатья, как разразился новый. Лидера местной партии венгров и руководителя фонда Василия Брензович […] В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […] Украинская актриса: нынешняя Украина государство-мутант, которое «пожирает» своих граждан Александра Донцова Украинская актриса и телеведущая Снежана Егорова в эфире телеканала «Наш» назвала нынешнюю Украину государством-мутантом, которое «пожирает» своих граждан. «Я имею в виду погибших во время боевых действий в […] Украинцев ждет полный локдаун. Новогодний Александра Донцова Украинские власти готовятся к введению в стране полного локдауна.  Переход на абсолютную изоляцию планируется в период новогодних и рождественских праздников с 24 декабря по 15 января. Об этом сообщил народный депутат […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: