Мэру Львова плевать на людей: завод по переработке «бандеровского мусора» будет построен в городской черте

  
0

Сегодня на сессии горсовета Львова депутат Игорь Дякович обратил внимание городского головы Андрея Садового на недовольство горожан, связанное со строительством мусороперерабатывающего предприятия прямо на территории города, предложив возвести будущий завод у Грибовичского полигона.

 

По его словам, вместе с коллегами он обследовал территорию вокруг данной свалки. Там депутаты увидели свободную землю, где, по их мнению, можно построить мусороперерабатывающий комплекс. Поскольку во Львове есть много противников строительства завода на территории города, депутат предлагает построить завод в Грибовичах. В свете вышесказанного Дякович потребовал провести исследования указанных в запросе участков у полигона на возможность построения там мусороперерабатывающего комплекса, определить их статус, принадлежность к конкретному населенному пункту, а также создать рабочую группу для изучения данного вопроса.

 

Однако данная идея не вызвала одобрения у Садового. Градоначальник заявил, что Львову никто не позволит строить завод за пределами города, ведь именно львовяне производят мусор. Кроме того, обратил внимание руководитель, с территории на ул. Пластовой, где собираются построить завод, будет больше экологической пользы, нежели с территории полигона.

 

Напомним, что жители категорически против того, чтобы завод по переработке ТБО был построен именно в жилой зоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

заводЛьвовмусорУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тысячи людей в Киеве вышли на крестный ход Дмитрий Салов   Сегодня на Украине отмечается значимая дата в истории становления православной церкви. 1033 года назад Великий Князь Владимир запустил процесс распространения христианства на Руси.   По случаю праздничной даты ко […] Зеленский сменил главнокомандующего ВСУ Александра Донцова Главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак уходит в отставку. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров. «С должности уходит главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак. Это […] Экс-подполковник СБУ готов выступить в ЕСПЧ по иску России Александра Донцова Бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров сообщил, что готов пойти свидетелем по иску Москвы против Киева в ЕСПЧ.  Напомним, что на прошлой неделе Россия впервые подала жалобу на Украину в Страсбургский […] В Киеве призывают готовиться к силовому освобождению Донбасса Александра Донцова На Украине в очередной раз заговорили о силовом возвращении Донбасса. Экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак заявил телеканалу Obozrevatel, что Киеву следует готовиться к силовому […] Рада рассмотрит проект закона о лишении гражданства Украины за российский паспорт Мария Коледа   В украинском парламенте зарегистрирован проект закона о возможности лишать гражданства «незалежной» за получение российского паспорта, намёк на граждан России в Крыму и Донбассе не заметить сложно. Информацию об этом […] На Украине предложили лишать гражданства за российский паспорт Александра Донцова В Верховную Раду внесли законопроект о лишении украинского гражданства тех, кто добровольно получил российский паспорт. С такой инициативой выступили три депутата: Наталья Пипа из фракции «Голос», Николай Княжицкий из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: