Меры ограничения в Москве продлятся до 1 мая

  
0
самоизоляция и санобработка общественных мест и улиц

 

К 18 апреля в России зарегистрировано 36739 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки прибавилось 4785 инфицированных. К сегодняшнему дню из-за COVID-19 скончались 313 человек, выздоровели 3057.

 

Наиболее наряженной остается ситуация в Москве, где к этой субботе заразились 20754, а скончались 148 человек. За сутки прибавилось 2649 случаев инфицирования.

 

санобработка общественных мест и улицМэр Сергей Собянин распорядился о продлении введенных в столице временных ограничений из-за пандемии коронавируса до 1 мая. В городе действует режим самоизоляции. Для поездок по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте требуется цифровой пропуск. Пропускная система носит заявительный характер. Пешком пока можно передвигаться без пропуска. Жителям предписано выходить из дома только в ближайший магазин, аптеку или больницу. Допустимо выгуливать собак в пределах 100 метров от дома и выносить мусор. За нарушения режима самоизоляции предусмотрена система штрафов. В общественных местах и на улице гражданам настоятельно рекомендовано держаться друг от друга на расстоянии не менее 1,5 метра.

 

С целью борьбы с коронавирусом в Москве была усилена санобработка подъездов и общественных мест. В подъездах, где были выявлены зараженные, службы проводят санитарную обработку поверхностей спецсредствами три раза в день. Замечена дезинфекция и на улицах. В остальных домах три раза в день делается влажная уборка. Повышенные требования к чистоте будут соблюдаться до конца указанного срока 1 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: